新浪江苏 宿迁

公告!“套路贷”里套路多,举报工作一齐做!

摘要: 公告!“套路贷”里套路多,举报工作一齐做!

近日

省互联网违法和有害不良信息举报中心

发布了关于公开征集“套路贷”等

网络非法金融活动举报线索的公告

为深入开展扫黑除恶专项斗争,从源头上系统治理网络非法金融活动,维护网络金融秩序和社会稳定,特向广大网民公开征集与我省相关的“套路贷”等网络非法金融活动举报线索,希望广大网民主动参与,积极举报。现将有关事项公告如下:

一、 征集范围:

(一)借助网站、APP、移动支付方式、虚拟货币等互联网手段,以非法占有为目的,假借民间借货之名,通过虚增金额、恶意制造违约、隐匿还款证据等方式形成虚假债权债务,以暴力、“软暴力”或者虚假诉讼侵占被害人财物的“套路贷”违法活动线索;

(二)在互联网平台违反相关法律法规,未经许可以发放贷款为日常业务的机构或者自然人。

二、征集方式:

(一)举报电话:025-84412377。

(二)官方网站:https://www.js12377.cn “专项举报 — 网络非法金融信息举报”入口。

三、其他事项:

(一)应准确把握网络非法金融活动与合法网络金融服务的界限。

(二)举报人应提供明确有效的网址、链接或者足以准确定位举报信息的相关说明,包括但不仅限于截图、交易记录等材料。

(三)可以实名举报,也可以匿名举报。对提供线索的群众,将对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益。

(四)对谎报或借举报投诉诬告陷害他人的,将依法依规追究有关责任。

江苏省互联网违法和有害不良信息举报中心

2019年8月9日

可能还有一些小伙伴

不是特别了解“套路贷”

下面借助一个视频

公告!“套路贷”里套路多,举报工作一齐做

带你看懂“套路贷”

对待“套路贷”

我们不仅要积极举报

更要加强自身防范

避免掉陷阱,你得学会这几招

1、合理消费,拒绝诱惑。贪念是上当受骗的源头,很多陷入“套路贷”的,往往都是虚荣心作祟以及超前消费所致。

2、提前了解,做足功课。如确实需要贷款,一定要选择正规专业的机构,在“放款”前收取服务费、利息、担保费等名目的钱款务必加倍小心。

3、万一受骗,及时报警。如果不幸遭遇“套路贷”,第一时间报警,尽量减少损失,同时可以避免更多的人上当受骗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...