新浪江苏 宿迁

守初心、担使命——用党员的初心承载党的初心

摘要: 守初心、担使命——用党员的初心承载党的初心

8月7日下午,宿豫区委组织部联合宿豫区委党校举办的宿豫区2018年录用公务员转正任职培训班全体学员开展了一堂“守初心 担使命”主题访谈课。

访谈课伊始,全体学员共同观看了侍邱七老自发自费编撰地方志《侍邱备览》的感人事迹和其中三位老人访谈视频。观看视频后,四名学员代表从不同角度进行了精彩纷呈的分享发言。

为了进一步学习侍邱七老身上所体现出的精神品质,并把他们的精神融入到以后的工作和学习中,宿豫区委党校的孙登科、王荣全、王梅花三位老师与全体学员进行了一次深入的交流和探讨。孙登科老师表示,透过侍邱七老创作的初心来看深层次的原因,我们就会发现他们几位都是老党员,他们的行为背后实际上是体现着共产党人初心。入党时的初心就是为人民服务,随时为党奉献一切,在实践中也在践行,是共产党员的初心。王荣全老师表示,侍邱七老的事迹不但体现出了作为一名共产党员的入党初心,也体现出了一名共产党员的担当。王荣全老师还从历史担当、政治担当和责任担当三个方面与学员们进行了深入交流和探讨。王梅花老师表示,让每名党员都要成为一面鲜红的旗帜,这就要求全党同志要牢记入党初心,党的初心是由一个个党员个体的初心所承担的,只有广大党员都坚守初心,全党才能更好地永葆初心。只有全体党员初心向党、信念弥坚,才能确保党的先进纯洁、实现党的事业高质量发展。

通过本次“守初心 担使命”主题访谈课,学员们收获颇丰,纷纷表示他们不但被侍邱七老的无私奉精神所感染,更让他们深刻认识到作为一名共产党员应有的初心和担当。他们将把一名共产党员的初心和担当融入到以后的工作和学习当中,牢记初心,不忘使命,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...