新浪江苏 宿迁

小升初为哪般?树人、钟吾、宿豫实验学校恶性竞争招生

摘要: 树人、钟吾、宿豫实验学校恶性竞争招生

2019年6月25日,在乡下读小学的妞妞,终于结束了多年的求学,在小升初的统考中获得了优异的成绩。这份优异的成绩让妞妞和他的父母看到了更多的希望,应该抓住招生政策的机遇,妞妞应该去城区接受更优秀的教育,展现更大的才华,获得更大的舞台,她的征途是星辰大海,妞妞要出发了。

带着这份喜悦,妞妞父母满怀希望地从各种渠道去了解宿豫区各初级中学的招生政策。根据招生政策,再结合妞妞的统考成绩、平时成绩及自身家庭收入情况,妞妞父母慎重地为她报名了宿豫区实验初级中学、钟吾国际学校、南京树人国际学校宿迁分校的招生考试。

我们先来学习一下这三所学校对于时间的充分利用:

1、在招生范围内的乡镇学校考生以所在学校的统考成绩作为收录参照,宿豫区实验初级中学做了一个看似很爽快、有利于考生的决定。

2、6月25日乡镇小学的小考结束后,钟吾国际学校和南京树人国际学校宿迁分校的招考和面试选择在27日同一天。钟吾国际学校通知:凡报本校学生,27日上午06:50前持报名表进校参加考试;南京树人国际学校宿迁分校,通知12:00进校备考;

2、进入钟吾国际学校校园的学生分为两个批次参与考试:第一批06:50前进入校园考试的学生,09:10结束走出校门。06:50准时进校的第二批考生,在学校的操场上接受了2小时20分钟的烈日考验,通过考验的学生将是钟吾国际学校更优秀的学生,因为不仅他们的文化成绩过硬,身体素质、心理素质也足够优秀,德智体美劳必将获得全面发展。

4、第一批考生的平均作答时间为23分钟。第二批经过考验的优秀学生的作答时间被缩短至在9-11分钟,因为他们能力突出?第二批学生通知出校门的时间为11:10分,实际走出校门的时间是11:40分。这些11:40分走出钟吾国际学校校园的考生,绝大多数还报考了南京树人国际学校宿迁分校,并要在12:00进行备考。他们通过这样的方式来锻炼自己的选择能力,要学会放弃,因为选择放弃在有时候也是一种成长。

5、这些通过选择,放弃了南京树人国际学校宿迁分校的学生们,锻炼自己的机会又来了。他们的家长陆续在12:00左右接到宿豫区实验初级中学的电话通知,被告知自己已被该校录取,请速到其校办理报名缴费,名额有限,在当天下午17:00后截止报名,过期不候。

球不是这样踢滴,周星驰教会了我们坚持梦想,这三所学校抓住小升初的机会教会了考生及家长充分利用时间。欠星爷的电影票大家已经还了,对于这三所学校的无私教育,无以为报,只能表示最真心的感谢。岁岁年年花相似,年年岁岁人不同,考生及家长应该主动向后来者弘扬这种优秀的时间观念,不能让他们在时间上犯错误,要让他们知道每个人每一天都只有二十四小时,都应该向这三所优秀的学校学习慎重而又严丝合缝地利用好每一秒时间。

学校是给学生无限想象、无限可能的地方,感谢宿豫区实验初级中学、钟吾国际学校、南京树人国际学校在妞妞一样的学生们进入之前,就为他们创造的无限可能,他们的征途是星辰大海,就从此刻出发吧,充分利用时间,这样才能到达成功的彼岸。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...