新浪江苏 宿迁

护航绿水青山·天然气万里行 中石油天然气销售分公司开放日活动在宿迁启动

摘要: 护航绿水青山·天然气万里行 中石油天然气销售分公司开放日活动在宿迁启动

6月27日,以“护航绿水青山·天然气万里行”为主题的中国石油开放日(天然气销售站)活动,在宿迁运河金陵大饭店隆重举行。

宿迁市住房与城乡建设局副局长沈素青,宿迁日报社党委委员、副总编辑侍卫东,宿迁市政协委员贾敬安,宿迁市发改委新能源与油气处处长董辉,省特检院宿迁分院院长盛全中,天然气江苏分公司副总经理、安全总监邵义勇,宿迁中石油昆仑燃气有限公司党支部书记、总经理王洪鹏出席活动。

沈素青、邵义勇、王洪鹏、贾敬安、董辉、侍卫东、盛全中在主持人的邀请下共同按动启动球,宣布开放日正式启动。

据悉,此次开放日活动将采用全国联动的方式,以新疆伊宁站为起点,途径甘肃、四川、湖北、广东、江苏、山东、黑龙江、河北9个地区11个企业,行程跨越1万多公里,集中讲述天然气销售所属企业在坚持低碳经济、绿色发展的理念下,助力美丽中国生态文明建设,护航绿水青山中的生动故事,共同助力魅力中国。

邵义勇在致辞中说,江苏,地处“长三角”经济中心,傍江临海,河网密布,自古便是鱼米之乡,富庶之地。按照中国石油“气化江苏”发展战略,天然气江苏分公司积极响应“市市通,县县通,镇镇通”省重点工程,让优质清洁天然气能源走进百姓的日常生活,为江苏经济和社会发展注入清洁能动。十几年的能源革命,中国石油始终秉承服务城市发展的理念和勇于担当的责任意识,积极融入地方经济社会发展,服务全省各地清洁能源利用,着力打造政府信任、用户放心、股东信赖的能源企业,为魅力中国建设和“气化江苏”进程做出更大贡献。

启动仪式上,与会嘉宾观看了视频《一方气的奇妙之旅》和宿迁昆仑燃气公司宣传片。通过视频短片,我们全方位了解清洁能源从油气田开采,穿越管线来到气站,再进入到我们日常生活的过程。仪式过程中,与会嘉宾两人一组,自由组队,将昆仑能源的业务拼至整齐后,中石油昆仑燃气吉祥物“然然”为大家发放了纪念品。启动仪式后,嘉宾们参观了宿迁中石油昆仑燃气有限公司天然气门站等设施。

人民日报社人民论坛,人民论坛网,新华网,工人日报,中国石油报,人民日报人民数字,新华日报,中国江苏网,扬子晚报,现代快报,宿迁电视台,宿迁晚报,新浪宿迁等多家主流媒体记者参加活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...