新浪江苏 宿迁

中共江苏京东信息技术有限公司委员会党校揭牌暨讲师聘任仪式圆满举行

摘要: 中共江苏京东信息技术有限公司委员会党校揭牌暨讲师聘任仪式圆满举行

6月27日,中共江苏京东信息技术有限公司委员会党校揭牌暨讲师聘任仪式在宿迁客户服务中心党建演播厅隆重举行。宿豫区区委常委、组织部部长、党校校长温士才同志,宿迁电子商务产业园区党工委副书记、管委会主任孙家胜同志,宿迁开放大学党委书记、校长李军同志,宿迁开放大学党委副书记徐守军同志,宿豫区党校常务副校长王辉同志,江苏京东信息技术有限公司党委书记、人资行政总监汪世龙同志,以及开放大学和宿豫区委党校的老师们出席了此次仪式活动。仪式由江苏京东党委副书记杜世绮同志主持。

仪式上江苏京东党委书记汪世龙同志发表了热情洋溢的致辞,他表示江苏京东信息技术有限公司与党之缘起于2009年。风雨同舟,十年奔跑。宿迁公司由当初不到百人的小团队,发展成为拥有12000余人的“超级战队”。由当初拥有几名党员的党支部壮大成为拥有500余名党员的党委,获得了省市区众多珍贵的荣誉。这其中,离不开京东党员对理想信念的坚持,离不开京东党委坚持不懈的努力,更离不开上级党组织和各位领导鼎力支持。今后江苏京东党委将在“四微情感工作法”、““四个一标准阵地””、“党员客服线上亮身份”系统、“我们长征来了”等党建工作方法和一批党建项目的基础上,在上级党组织的指导下,将“江苏京东党校”打造成京东的又一块党建品牌。

随后,宿豫区区委常委、组织部部长、党校校长温士才同志,宿迁电子商务产业园区党工委副书记、管委会主任孙家胜同志为中共江苏京东信息技术有限公司委员会党校揭牌。

宿豫区区委常委、组织部部长、党校校长温士才同志,江苏京东信息技术有限公司党委书记、人资行政总监汪世龙同志为宿豫区委党校(江苏京东)分校揭牌。

汪书记和李校长为开放大学8名教师颁发江苏京东党校兼职讲师聘书,温部长和孙主任为宿豫区党校教师颁发江苏京东党校兼职讲师聘书。

最后,温部长对江苏京东党委近年来取得的成绩给予充分肯定,希望江苏京东公司党委、区委党校利用好这一平台,统筹联动、形成合力,努力探索出一条适合宿豫非公企业党校发展的新路子。并就如何进一步建好用好京东党校提出四点要求:一是坚持党校姓党,筑牢红色“主阵地”。要坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则,要宣传党的主张、严肃党的纪律、弘扬党的作风,传播正能量,坚持正确政治方向,做到主体不偏离。二是坚持精磨课程,烧旺思想“大熔炉”。要把党的理论教育和党性教育作为京东党校教学的首要任务,打磨一批符合互联网企业需求、年轻党员喜闻乐见的精品课程。三是坚持外引内培,建立优质“师资库”。要整合资源,要善于从京东集团内部发掘,在领军人物、业务骨干、创新能手中选聘一批政治素质过硬、实践经验丰富、理论水平较高、善于课堂讲授的担任党校兼职讲师,定期到京东党校讲课。四是坚持合作共赢,架好资源“联通桥”。这次区委党校(江苏京东)分校的挂牌,是区委党校教育资源与江苏京东公司特色党建资源的有效整合,标志着区委党校与京东的合作进入一个崭新的阶段。五是坚持创新理念,打造特色“硬品牌”。办学质量是党校安身立命之本,京东党校要坚持高标定位、高点起步,积极学习和借鉴非公企业先进党校的办校经验,探索和创新具有京东特色的管理模式。

仪式结束后,组织江苏京东党校第一课活动,由宿迁开放大学徐守志副书记和张凤梅律师分别带来党性锤炼课程和法律知识讲堂。江苏京东信息技术有限公司60名入党积极分子以及141名党群走进课堂。此次党校第一课内容也是江苏京东党委2019年度入党积极分子培训班课程。

未来,江苏京东党委将依托党校资源,开展党建共建,发挥合力,整合资源,共赢未来,提高员工幸福指数,助推企业经济效益发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...