新浪江苏 宿迁

我市自媒体电商助力精准脱贫首场活动圆满结束

6月5日上午,由共青团宿迁市委主办的“青春扶贫我先行”自媒体电商助力精准脱贫系列活动的首场活动在宿豫区陆集镇成功举办。

团市委书记耿晓云,副书记任杰,宿豫区陆集镇镇长何家乐,外国友人以及来自全市近百名自媒体青年参加了此次活动。

共青团宿迁市委书记耿晓云表示开展这个活动主要有三方面的考虑:一是团委服务中心大局的需要,正如我们活动的主题“青春扶贫我先行”,团委就是要围绕精准脱贫这个宿迁最大的短板,发挥青年的先锋作用和聪明才智,为脱贫贡献青春力量;二是服务青年创新创业的需要,当前传统电商创业门槛越来越高,各种自媒体蓬勃发展,正处于一个发展的窗口期,宿迁很多青年已经开始尝试直播卖货,比如宿迁“小熙”粉丝量有300多万,因此我们因势利导,通过举办首届自媒体电商大赛、开展培训、包括今天的走进陆集粉皮等活动,帮助青年熟悉了解自媒体创业;三是为了给广大网友、粉丝提供来自宿迁的好产品。宿迁的悠久的历史、良好生态孕育了很多独一无二的好产品,比如陆集粉皮、八集花生、泗洪螃蟹小龙虾等,我们优中选优挑选了一批好东西,通过直播方式让广大网友了解好产品是怎么生产出来的?怎么烹饪更好吃、更地道?让大家感受下当年乾隆皇帝的宿迁食谱。

陆集镇镇长何家乐对陆集粉皮进行了详细的介绍。陆集粉皮以纯绿豆为原料,晶莹剔透,入口绵软,多年来享誉全国,在宿迁乃至全国很多超市,“陆集粉皮”都是一个响当当的品牌。通过何镇长的介绍,让我们对今天宿豫专场的主产品——陆集粉皮,有了一个全面的了解。

活动现场不仅向大家展示了陆集粉皮的加工制作流程、粉皮的不同吃法,更让大家品尝到了一场粉皮盛宴。

通过此次活动,自媒体青年们学习并积累自媒体的应用知识,提升了带货销售的能力,将在网络上发挥更大的能量。新浪宿迁受邀参加活动,并开展图文直播,近12万网友通过新浪线上观看参与。接下来“青春扶贫我先行”宿迁市自媒体电商助力精准脱贫系列活动还将走进宿迁各个县区,敬请期待!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...