新浪江苏 宿迁

宿豫区青干班全体学员奔赴泗洪进行党性教育

5月6日,由中共宿迁市宿豫区组织部、中共宿迁市宿豫区委党校精心筹备的宿豫区第四期青年干部综合素质提升班全体学员,到泗洪大王庄党性教育基地、淮北抗日民主根据地纪念馆进行党性教育。

青干班学员首先来到了泗洪大王庄党性教育基地。新四军四师师部曾驻扎在大王庄,刘少奇、陈毅、邓子恢、刘瑞龙、张爱萍、张震等老一辈无产阶级革命家在此战斗生活过,新四军四师师长彭雪枫和4000余名烈士长眠于此,此地被誉为“苏皖红土地,淮北小延安”。

随后,学员怀着无比崇敬的心情参观了淮北抗日民主根据地纪念馆。淮北抗日民主根据地纪念馆是著名的爱国主义教育基地,馆内呈展以历史图片和实物为主,辅以景观油画、雕塑、幻影成像、影视片等展示手段,旨在突出抗日战争时期刘瑞龙、邓子恢、彭雪枫、张爱萍、江上青等老一辈无产阶级革命家和淮北党政军民万众一心,同仇敌忾、浴血奋战可歌可泣感人的英雄事迹。在讲解员的带领下,学员瞻仰了革命先烈们的光辉事迹,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,进一步增强了自身的爱国意识。

通过此次现场学习活动,学员们纷纷表示要学习革命先烈们鞠躬尽瘁、随时准备为党和人民牺牲一切的奉献精神;要立足本职工作,敢于担当,为宿豫区高质量发展贡献最大的力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...