新浪江苏 宿迁

增强实战本领!宿迁黄河水上救援队实战演练3分钟救一人

昨天下午,在黄河水上救援队的救援码头内,来自青华中学的孩子们正在学习如何正确的进行心肺复苏。急救培训组的队员们利用假人做示范,向孩子们介绍、实操心肺复苏的正确步骤以及注意事项。学生们边听边看,初一学生张新春华表示:今天下午学的这门课很有必要,如果在突发情况下遇险,或者其他人遇到危险,就可以使用这个知识来自救或者救别人。

下午五点,随着王爱东队长一句:“各巡逻组注意,黄河二号桥北面有人落水,紧急救援,行动!”水上实战演练正式开始。此时只见黄河二号桥旁,一位落水者正在极力呼救,随着警笛大响,快艇巡逻队的队员们启动快艇、摩托艇从四面八方飞速赶来。到达救援地点后,快速抛下救生圈,并在30秒内将落水者抢救上岸。同时由救援队员以分秒必争的速度送往医院急救,整个过程仅用时三分钟,快速且准确。

黄河水上救援队救援演习

据了解,本次“2019安全第一综合训练”分为急救知识讲座和实战演练两部分。而这样的演练从2016年到现在已经有22次。通过这样的实战演练,让大家在日常救援中能配合更加密切,更加迅速,真正成为市民的安全守护者。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...