新浪江苏 宿迁

宿迁学院的学霸宿舍 “八朵金花”全部考研成功

我叫沈慧,站在我身边的是我的姐妹们以及我的老师,作为万千考研大军中的一员,我们很幸运的成功了,两个宿舍,八位姐妹,全部考取了自己心仪的学校,我们也被冠以“学霸宿舍”的称号,人前的风光无限的确美丽,但背后的辛苦也只有自己清楚。

这是我的宿舍,每天早上我们在这里迎接每天新的生活,在这里我很快乐,在我彷徨、困惑的时候,身边的她们给了我太多的力量。我们曾经约定好每天七点准时起床学习,但我的骨子里其实是个懒懒的小女孩,赖床似乎是我那段时间里最喜欢做也最幸福的事,不是贪图那一时半刻的睡眠,只是那个时候总会有姐妹牵起我的手,对我说一句:“快去洗洗,我先去给你买早饭占座了,等会直接去图书馆吧”虽然我们不是一家人,但那一刻的温暖,足以支撑我走过每一段艰难。

这是求索楼,我们的图书馆,也是我们的考研圣地。曾经我的朋友笑着跟我说,每次找你连电话都不用打,你不是在图书馆,就是在去图书馆的路上。每次只要坐在这里,我的心就会静下来,在这种环境中自己会不自然的被感染,仿佛懈怠是一种犯罪。当时王璐可以说是我们中最不省心的一个了,每次都会悄悄的玩手机,这时候我们就会齐刷刷的盯着她,前进的道路上怎么能容许任何一个姐妹掉队呢!

李洋曾经说过:“学英语是体力劳动,英语是永远学不出来的,英语是喊出来的。”这个走廊就是当时我们疯狂呐喊的地方,把所有的劲都使出来,记不住,大声的读,大声的背,你很难想象这群小小的姑娘们体内怎么会有这么大的能量。当时的每个晚上,在别人诧异的眼光中,我们沉浸其中,自己未必有比别人更好的天分,那么我就要付出比别人更多的努力,这样我才能争得那一份梦想。

这是我们校园中的林荫大道,每天晚上结束一天的学习,大家一起走在这条路上,打打闹闹,谈天说地,决口不提学习的事情,大家似乎都默认了这份难得的休息时光。在这条路上,包艳会和我们说她喜欢的明星,张明明会分享自己的理想,柯灵会大喊自己考研成功以后要如何如何,这条路,见证我们的成长,也分享我们的喜悦。

当复试成功被录取的那一刻,我感到前所未有的迷茫,就这样,我成功了?我缓了很久终于反应过来这个现实,我成功了,我终于成功了!那我的姐妹们呢?最后的结果出来了,我、柯灵、包艳考取了南京农业大学,黄瑞坤被沈阳农业大学录取,张明明、咸倩倩、朱子慧、王璐将进入扬州大学深造,姐妹们都成功了,大家都完成了自己的梦想。

我们的大学生活即将结束了,大家即将奔赴各地,开启新的人生。考研的岁月已成过往,但相信大家都不会忘记这份拼搏的时光、奋斗的岁月、无悔的青春,我的姐妹们,愿你们往后余生,一切都好,我们是传奇的“八朵金花”,我们的传奇还将继续书写。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...