新浪江苏 宿迁

直击3·15 信用让消费更放心

今天是3月15日国家消费者维权日,由宿豫区放心消费创建办公室、宿豫区市场监督管理局、宿豫区消费者协会联合主办的“信用让消费更放心”主题活动在宿豫区万达广场盛大开启。

今天上午,来自全区的多家单位以及企业已经准备就绪,为来自各地的消费者答疑解惑。现如今网络诈骗的案例不胜枚举,宿豫区网信办的同志们在这里细心的教导现场的群众如何辨认真假,避免危险,更好保护个人的财产安全。宿豫区市场监督局的工作人员也在现场拿出了多款假冒伪劣商品,包括白酒、饮料等,通过识别标码、查看防伪标志等方式,更简单高效的辨别真伪。

来自全市的各大企业也参与了本次活动,包括京东、秀强玻璃厂等,这些企业在现场为市民免费发放礼品、提供免费测量血压的服务、请大家免费品尝自己的产品,向全市人民做出了自己的信用承诺。

通过这次活动,在场的市民也表示受益匪浅,不仅学会了真假产品的辨别,知晓了如何进行对假冒伪劣产品的检举揭发,还感受到了政府让老百姓更放心的消费的决心。政府部门也将继续强化监管净化消费市场,不断提升消费维权工作能力水平,大力推动消费维权社会协同共治,着力营造诚信经营、安全放心的消费环境,更好的服务宿迁经济社会和谐稳定。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...