新浪江苏 宿迁

宿豫区仰化镇弘扬“三真”精神 深化“百日行动”

摘要: 我市“党建整改百日行动”会议召开后,宿豫区仰化镇深入贯彻落实市、区党的建设工作领导小组会议精神,以高度的使命感和责任感推动党建整改。

我市“党建整改百日行动”会议召开后,宿豫区仰化镇深入贯彻落实市、区党的建设工作领导小组会议精神,以高度的使命感和责任感推动党建整改。迅速成立“党建整改百日行动”领导小组,党委书记任组长,党委副书记任副组长,其他班子领导任组员。领导小组坚持“书记抓,抓书记”,发挥驻村领导、驻村干部作用,实现镇村责任一体化,压实党建责任。

提硬件焕新颜

设立镇级“以奖代补”资金,为每村投入近3万元。拆除近500块老旧制度牌,更换近300块样式统一的模块化制度牌,实现“九村一貌”。投入近5万元为解闸村、保祥村、复隆村更换桌子89张、椅子187张。统一“三务”公开样式、规范“三务”公开内容、明确“三务”公开时间(每月5日前更新),组织科“村村到”对“三务”公开进行规范指导,确保“三务”公开形式创新、内容准确、更新及时。

优软件增内涵

制定“日保洁—月扫除—年修缮”制度,排定村干部值日表,每天动态保持村部整洁,创新设计村干部值班表,将值班表、去向告知牌、联系方式“三合一”,悬挂于村部醒目位置。组织9名党建书记、18名党务工作者专题培训3次,组织考试3次,定制模块化支部大会记录本300本、支委会记录本300本,梳理规范近2年会议记录。

强干部促服务

采用“121+X”办法分析研判村干部,每村走访10名群众,邀请20名群众参与测评,党委会逐一过堂,组织科与82名村干部谈心谈话。全面分析全镇82名村干部政治品德、工作能力、群众评价,调整1名不合格村干部。加强后备干部培养,从退伍军人、创业达人、返乡大学生择优23名建立后备人才库,坚持“成熟一个,使用一个”原则,已有3名后备干部在村试用。

严督查出实效

督查强化制度执行,组织科牵头,联合纪委,分为暗访组、督察组。督察组每周巡查2次,暗访组每周不定期巡查1次,周通报,月总结,目前,反馈整改通知单50余份,督查通报3期。

聚活动添合力

深入开展“千名党员干部进万家”活动,680余名党员干部参与活动,走访2500余户。征求100余条意见,解决70余个急难愁盼事件。各村(居)利用春节外出创业务工人员返乡机会,共召开9场返乡创业就业座谈会,30余名在外创业人员、100余名在外务工人员参加座谈会,5人表达出在家乡创业的愿景,20余名在外务工人员表达出在家乡就业的期望。

下一步,宿豫区仰化镇将围绕“基层党建提升年”,扎实开展“项目化”党建系列活动,巩固“百日行动”成果,为精准脱贫冲刺年和项目建设突破建设年提供扎实组织保障。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...