新浪江苏 宿迁

汝何秀?宿迁一村民家中公鸡下蛋了!

摘要: 宋丹丹的小品里,有一句“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机”,大家都很熟悉,想必大家都是当做笑话来听。但是在湖滨新区晓店镇洋河滩村67岁的孙明叶阿姨家,这公鸡下蛋的事儿却真的发生了。

宋丹丹的小品里,有一句“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机”,大家都很熟悉,想必大家都是当做笑话来听。但是在湖滨新区晓店镇洋河滩村67岁的孙明叶阿姨家,这公鸡下蛋的事儿却真的发生了。

在2月26日上午,孙阿姨第一次看到公鸡下蛋的时候,还以为是公鸡吃了什么不消化的食物,没想到竟然是个鸡蛋,这让老两口都大呼稀奇。这公鸡生的蛋,从外观上看,蛋壳和普通的鸡蛋一样,但个头却很小,如同鹌鹑蛋一般,一共下了三颗。

公鸡真的能下蛋吗?在孙阿姨家一共有两个鸡笼,一个鸡笼里有公鸡有母鸡,而另一个鸡笼里只有一只公鸡。孙阿姨说,这蛋就是这只独自生活的公鸡下的。现场的村民也提出疑问,会不会是别的鸡跑过来下的呢?可孙阿姨却否认了这个说法,她说这只公鸡脾气差,总是爱打架,只能把它单独隔开,别的小鸡进不了这个笼子内。

同样都是吃五谷杂粮,为何这只公鸡就这么优秀?有邻居提议,要不把其中一个蛋敲开看看,这一打开发现公鸡下的蛋外壳比较坚硬,而且鸡蛋中并没有蛋黄存在。

个头小,外壳硬,蛋里没有黄。这难道真的是公鸡下的蛋?为什么一只公鸡会下蛋呢?对于这样的情况,据专家分析,虽然几率很小,但是还是可能发生的。就像人类一样,也许是鸡体内激素发生变化,内分泌失调导致的。也有媒体解释,可能这是只雌雄同体的鸡,体内既有雄性器官又有雌性器官,由于其它原因引起了雄性器官逐渐发生变化,甚至发生萎缩,雌性器官发育成有产蛋的功能。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...