新浪江苏 宿迁

健胃消食片:打开餐饮服务健康新方式

现在人们生活越来越丰富,追求美食成为一部分人的兴趣爱好,但是除了美食的口味,人们也越来越重视餐饮服务的质量与饮食的健康。良好的服务和口碑也成为餐饮竞争的重要手段。从小龙坎与江中健胃消食片的跨界合作以及海底捞的成功上市就能明显的看出这一点,服务将在很大程度上决定着餐饮竞争的胜负!

餐饮经营离不开服务,服务决定着经营的成败。同样的菜品、价格和环境,服务成为人们看重的点,海底捞的“伺候式服务”成为人们津津乐道的谈资,为海底捞营销创造了良好的口碑,成为它的核心竞争优势和鲜明标志。

2018年8月份,人民日报转发了一组中国主要城市夜间消费数据#凌晨4点的中国人#。数据中提及了一种新现象:“成都吃货最拼,一边烫火锅一边吃健胃消食片。”各大微博营销号也跟帖人民日报,引起不少网友的共鸣。火锅搭配健胃消食片,佛系火锅健康人生,一时成为人们热议的内容。

小龙坎火锅抓住了这次热点联合江中健胃消食片共同打造了火锅最新的网红吃法,以餐饮服务作为切入点主打健康牌,打开餐饮服务健康新方式。

在这次合作中,江中还专为小龙坎火锅设计了很多有趣的物料,比如吃货字典墙、有趣的说文解字与段子、定制版消食片,很受年轻吃货的喜爱,他们主动拍摄吃货字典,连带着小龙坎火锅场景发到朋友圈,成功形成二次传播。

并且,在小龙坎成都春熙路店、重庆解放碑店、北京工体店、杭州银泰店、武汉汉街店和南京夫子庙店等地标性门店里,食客现场可以玩H5吃货等级测试,了解自己的爱吃程度,更能免费获得“小龙坎X江中”消食片。也同样引发了年轻人打卡新热潮,吃货们纷纷在微博和朋友圈晒吃晒喝晒消食。

近期美团点评发布《2018中国火锅品类专题报告》数据显示,口味好更能给火锅店带来好评,服务做不好更能给火锅店带来差评:从18年上半年评价数据看,总体给出差评(一星、二星)口味(77.7%)和服务(77.9%)的负面评价占比显著高于环境(64.0%),而一星评价占比服务(55.2%)显著高于口味(45.9%)和环境(36.9%)。餐饮服务工作的好坏已经严重影响到火锅店的经济效益,管理者必须制定为顾客服务的主体策略,去争取更多的顾客和良好的口碑,服务是提高效益的必要条件!

对于现代社会来说,服务已然成为一种消费,餐饮服务反映了整个企业的文化内核和管理水平,优秀的餐饮企业尤其重视服务工作,小龙坎与江中健胃消食片的跨界合作,不仅体现了小龙坎以人为本的服务核心,还带给顾客健康的饮食体验,成为众餐饮店学习的服务健康新方式。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...