新浪江苏 宿迁

喜讯!宿迁顺利通过“中国白酒之都”复评考核

3月8日,中国轻工业联合会和中国酒业协会共同组织的专家组来我市开展“中国白酒之都”专家组复评工作。专家组通过实地考察、听取汇报、查阅资料等方式,最终形成一致意见,同意通过“中国(宿迁)白酒之都”复评考核。中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,市委副书记、市长王昊参加相关活动。

据了解,目前宿迁共有白酒企业近150家,其中规模以上白酒企业32家,去年实现主营业务收入301.51亿元。特别是我市龙头企业洋河股份综合实力稳居白酒行业前三位。2018年3月,我市向中国轻工业联合会和中国酒业协会报送了《关于“中国(宿迁)白酒之都”建设情况的报告》及相关材料,申请对白酒产业集群进行复评。经研究后,专家组一行专门来宿迁,对我市白酒产业进行实地复评。

在复评考核会上,宋书玉充分肯定了宿迁在推进“中国白酒之都”建设中取得的成绩。他希望,在下一步工作中,宿迁要围绕提升中国白酒产区价值做好文章,加强产区品牌培育与建设,充分发挥产区政府、名酒企业、行业协会的作用,形成合力,共同推动。优化产区生态与产业结构,建立以名酒企业为中心的产业集群,合理布局产业结构,实现大、中、小企业协同发展。积极推进产区立法,强化产区政府指导,加强产区生态保护,有序引导产区小企业、小作坊按照新的发展模式实现转型。同时,在“中国(宿迁)白酒之都”建设推进过程中,中国酒业协会将从专业的角度给予大力支持,共同把“中国(宿迁)白酒之都”建设好。

王昊对长期以来帮助支持宿迁建设“中国白酒之都”的各位领导和专家,表示感谢。他指出,在推动经济社会高质量发展的同时,宿迁高度重视“中国(宿迁)白酒之都”建设,坚持规划引领,注重补链强链,加强科技创新,壮大文旅产业,优化市场环境,产业发展能级、产城融合水平实现了明显提升。下一步,宿迁将以此次复评为契机,进一步查摆不足、迎头赶超,以更加科学的定位、更加有力的举措,扎实推进“中国(宿迁)白酒之都”建设。希望各位专家能够一如既往关心支持宿迁发展,帮助宿迁加快打造成享誉世界的“中国白酒之都”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...