新浪江苏 宿迁

传承雷锋精神 争做志愿先锋

摘要: 传承雷锋精神 争做志愿先锋

3月5日是全国学雷锋纪念日,宿迁市邮电党建联盟在这一天开展党员活动日,志愿者们与泗洪县委组织部代表来到了黄河水上救援队观摩学习,王爱东队长与现场的志愿者们分享经历,交流经验,诠释了志愿者的意义。

下午三点,现场的志愿者们观看了王爱东队长的个人纪录片,片中讲述了王队多年来一次次奋不顾身的救援经历,不计代价的救援背后是至高无上的雷锋精神。

“一千句感慨,不如一个行动”,王队用这样一句朴素的话来表达了自己的精神。他说他不喜欢别人的赞扬,更喜欢大家能够加入进来。自黄河水上救援队成立以来,已经救援险情300余起,成功挽救100多条生命。随着救援工作的进行,救援队伍也不断壮大,越来越多的志愿者加入进来,从最开始的不被理解到现在的深入民心,这一切都是所有成员不懈努力的成果。

下午五点,宿迁学院的一百多名大学生也来到了黄河救援队,王队长与队员们现身说法,手把手地为现场的大学生们示范了如何在关键时刻进行急救自救,王队说希望通过这样的教学,让更多的人学习急救知识,在关键时刻挺身而出,拯救更多的生命。

“即使是一只萤火虫 我们也要温暖一座城”,黄河水上救援队一直秉持着这样的奉献精神从事志愿服务。通过今天的交流学习,志愿者们表示在以后的志愿生涯中,学习雷锋奉献精神,更好的为百姓做好志愿服务工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...