新浪江苏 宿迁

宿豫区残联2019年春节联欢晚会举行

摘要: 关爱残疾人,但关爱不是怜悯,也不是施舍,让残疾人从事自己能胜任的合适工作,像对待正常人一样对待他们,才是对他们最大的尊重。

2019年1月30日,由宿迁市宿豫区残疾人联合会主办、宿迁市宿豫区助残志愿者协会协办的2019年“关爱残疾人”春节联欢晚会在尚阳湖酒店举行。

去年11月底,宿迁市政府曾印发了《残疾人事业发展规划(2018-2020年)》。这个关系到36万残疾人的规划,结合宿迁实际,目标是让宿迁广大残疾人安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更有尊严。

1月22日,在市残联干部会议上,副市长光华代表市委、市政府要求市残联要在发挥助残职能作用上迈出更大步伐,确保年内基本完成残疾人脱贫任务,实现残疾人同全市人民一道全面小康。小康路上,一个都不能少。

近年来,随着我国残疾人权益保障事业发展,残疾人参与社会生活需求日益增加,他们渴望融入社会,展现自我,实现人生的价值。

关爱残疾人,但关爱不是怜悯,也不是施舍,让残疾人从事自己能胜任的合适工作,像对待正常人一样对待他们,才是对他们最大的尊重。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...