新浪江苏 宿迁

你们都是怎么说服父母去定期体检的?

前两天,一个同学给我发消息,说他爸妈死活不愿意去体检,问我该用什么办法说服。

父母那一辈人,经历了太多生活的不易,再加上健康意识的匮乏,即便生了病也不舍得往医院跑。

尤其在宿迁这种三四线小城市,老一辈很多人甚至很忌讳去医院,儿女想尽孝心带他们去体检,有的会说“花那冤枉钱干嘛?城里人才兴那个,我们都是农村长大的,哪有那么娇贵!”,还有的说“你是不是盼着我出点儿事呢?”。

有年轻网友说:“说服了好几年了,总是以失败告终,不劝了,因为再劝下去,他俩没事,我可能被气成高血压心脏病先死了……”

老人家一般思想比较保守,劝说他们体检确实不容易,特别是原来吃过苦,很节省的长辈,更要注意沟通。

如何劝说父母去做体检?动之以情,晓之以理。可以给他们举适当的例子,委婉地告诉他们对慢性病的认识和预防的好处,检查是好事。然后先给他们买好,不去会浪费钱,一般都会去。

我们这个年纪的,父母逐渐步入老年,既往从不担心的身体已然感觉力不从心。因此了解父母的身体状况愈发显得重要,防止措手不及,做到未病先防,既病防变,小病早治。

过年了,你准备带父母去体检吗?

洋河人民医院新春体检享7折优惠,体检套餐可根据您的身体情况现场进行个性化定制!

健康管理中心体检预约电话:0527-8216 6082

门诊检查优惠咨询电话:0527-8888 5120

洋河人民医院地址:江苏省宿迁市洋河新区洋河镇梦都大道6号

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...