新浪江苏 宿迁

新城名苑“百叟宴”,洋医敬老送安康

摘要: 2019年1月28日上午,由新城名苑党委和洋河人民医院党支部共同主办的的“百叟宴”温暖开席。

为传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华民族优良传统,让老人得到更多的温暖,2019年1月28日,由新城名苑党委和洋河人民医院党支部共同主办的的“百叟宴”温暖开席,200余名80岁以上老人欢聚一堂,热热闹闹迎新春。

宴会开始前,洋河人民医院内科、骨科、眼科等医护人员到新城名苑党群之家,现场为老人进行免费体检,把脉问诊,耐心为老人解答高血压、心脑血管疾病等方面问题。

当天上午,部分新城名苑社区的老党员、老教师来到洋河人民医院健康管理中心,免费检查了彩超、血常规、尿常规、心电图、胸透等体检项目。随后,老人们参观了洋河老年康复护理院,并对护理院的设施、生活照料、康复服务等方面给予了高度评价。

中午12点,老人们在志愿者的搀扶下,步入早已布置好的宴席会场,20张张圆桌整齐排开,一场别开生面的“百叟宴”即将开始。可口的饭菜、喜庆的红围巾、暖和的帽子、贴心的问候……现场其乐融融,让老人感受到了和谐大家庭的温暖,热闹中传递着浓浓的幸福味道。

洋河人民医院副院长、党支部书记戚永胜在致辞中表示,很荣幸能够和洋河新城党委共同举办此次活动,为传承发扬敬老爱老精神贡献自己的力量。洋河人民医院在发展的同时,不忘回馈社会,积极承担社会责任,走进敬老院、社区、企业、学校开展健康知识普及、义诊、扶贫助学等公益活动。同时,医院积极响应“健康中国”国家战略,推动民生健康项目的落地,启动了洋河新区老年慢性病防治工程,定期开展健康宣教及慢病筛查等活动,努力提升洋河及周边地区群众的健康素质,实现以治病为中心向以健康为中心的转变。

大医精诚显本色,健康扶贫惠民生。洋河老年康复护理院作为“洋河新区困难老人康复护理定点单位”,积极为失能、半失能、困难等群体老人提供医疗救助服务,给予困难群体更多的关爱,促进养老服务优化升级。

“感谢党委政府对我们老年人的关爱,特别是饭菜非常合口,即暖胃又暖心。”参加活动的老人说。孝与感恩是中华民族最基本的传统美德,也是当今政治文明、经济文明、精神文明建设不可忽视的精神支柱和精神力量。过年了,也希望大家都能多抽出点时间多关怀和陪伴家里老人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...