新浪江苏 宿迁

宿迁人才引进,京东又做了一件大事!

摘要: 打造宿迁人才聚集新高地;政校企深度合作边工边学新模式;讲师教师相融合;企业员工纵横向发展新平台;院校学生实操锻炼新体验;

1月25日,中国宿迁电子商务产业园 · 宿迁京东 · 西安理工大学 · 才赋教育共同对MBA/EMBA教育教学实践暨大学生实训实习就业基地启动仪式进行揭牌。

伴随着中国电子商务领域的崛起,宿迁电子商务企业进入了飞速发展的阶段,2015年1月依托京东集团在宿迁的投资项目中国宿迁电子商务产业园应运而生,目前已入驻京东、当当、小米、途牛等知名互联网企业480余家,从业人员3.5万人,是国家电子商务重点示范基地。2018年中国宿迁电子商务产业园区创造了电商交易额突破510亿元,同比增长26.9%,入库税收12.01亿元,一般公共预算收入6.34亿元的壮举。但高速发展的背后伴随着高端人才的大量稀缺,为此宿迁电子产业园区一直在寻求人才引流、高端人才培养及企业员工“纵横发展”的新突破。2018年以宿迁(西安)人才科技恳谈会为契机,中国宿迁电子商务产业园、宿迁京东、才赋教育与西安理工大学进行深入交流并初步达成建设MBA/EMBA教育教学实践暨大学生实训基地的合作意向,为建设宿迁人自己的高端人才教学实践基地奠定根基。

2019年1月25日上午9时,西安理工大学经济与管理学院党委书记王瑞生一行在宿迁京东公共事务部李颖的带领下依次参观电子商务产业园区、京东全国客户服务中心职场以及人才交流中心,随后“中国宿迁电子商务产业园 · 宿迁京东 · 西安理工大学 · 才赋教育MBA/EMBA教育教学实践暨大学生实训实习就业基地揭牌仪式”于上午10时35分正式开始。

会议由江苏京东信息技术有限公司校企合作部总经理杨程先生主持。

首先,江苏京东信息技术有限公司党委书记人资行政总监汪世龙先生对与会各位领导的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并向在座领导系统讲述了对于打造“边工边学”政校企深度合作新模式的看法,及关于建设结合企业员工“纵横”发展新平台对于入驻宿迁电子商务产业园区企业在人才引流、人才发展通道建设及优秀员工精神层次激励方面的重要性。这次的政校企合作,必将充分整合政府、学校和企业的优秀资源,强强联合、优势互补,给宿迁电子产业园入驻企业发展提供强有力的人才支撑,为学校教育创造更好的实践环境。

随后,西安理工大学经济与管理学院党委书记王瑞生先对院校进行了简单介绍:西安理工大学坐落于古都西安,是中央与陕西省共建高校,国家中西部高校基础能力建设工程实施院校,同时也是陕西省省属高水平大学,24所中国研究生院院长联席会扩大高校之一,全国首批博士、硕士、学士学位授予单位,目前有专任教师2500余人;院士工作室12个;全日制本科生18000余名,硕博研究生近7000名,简单介绍之后王瑞生书记表示MBA、EMBA教学实践基地及大学生实践基地不仅是政校企新平台模式合作的创新,更是对西安理工大学教育体系的重大突破,本次合作项目是校方长时间以来计划推进的一种结合讲师教师融合的先进教育与学生实践模式,所以这次三方合作定会为西安理工大学教育系统的发展有极大的推进作用,也希望今后能与宿迁电子商务产业园区及宿迁京东有更加深入的合作。

王瑞生书记发言结束后,宿豫区委常委、中国宿迁电子商务产业园区党工委书记孟凯同志代表电子产业园区进行发言:宿迁电子商务产业园区之所以能够迅猛发展,一方面有京东支持,一方面与以园区企业生态化发展闭环的创立初衷分不开,而本次政校企实践实训基地的创立将为电子商务产业园区注入活力助力区域经济快速成长,并突破电子商务产业园区人才瓶颈,为立足宿迁辐射全国奠定基础。

政校企三方对建设MBA、EMBA教学实践基地及大学生实践基地发表意见过后,签约及揭牌仪式正式开始。

在宿豫区委常委、中国宿电子商务产业园区党工委书记孟凯同志及中国宿迁电子商务产业园区管委会副主任熊力同志共同见证下,西安理工大学经济与管理学院党委书记王瑞生先生与江苏京东信息技术有限公司党委书记、人资行政总监汪世龙先生共同签署了“京东· 西安理工大学MBA/EMBA教学实践基地”协议并举行揭牌仪式。

西安理工大学经济与管理学院副院长王艳女士与江苏京东信息技术有限公司党委副书记、校园招聘部总经理徐旭先生共同签署并为 “大学生实习就业基地”揭牌。

揭牌仪式结束后政校企三方合影留念,会议进入校企党团建设分享及自由讨论交流环节,会议最后经多方领导共同商讨最终确立以宿迁电子商务产业园区人才交流中心为基础,结合宿迁电子商务产业园区400多个企事业单位、宿迁京东人才资源及西安理工大学师资教学力量,由才赋教育整体统筹组织的创新政校企合作模式,共同打造宿迁人才聚集高新地!至此“中国宿迁电子商务产业园 · 宿迁京东 · 西安理工大学 · 才赋教育MBA/EMBA教育教学实践暨大学生实训实习就业基地”揭牌仪式圆满落幕!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...