新浪江苏 宿迁

宿迁的这些地方美如仙境,有机会一定要去看个遍!

摘要: 宿迁的这些地方 美如仙境,有机会一定要去看个遍!

公园景区内,尚有许多神话传说,如八仙洞、张果老追驴遗迹、关公与三台山、白马涧现宝沙等等,这些故事不但优美生动,而且各有遗迹或实景可寻。虚虚实实,优美动人,充分反映了历代劳动人民丰富的精神世界,反映了一代代人民群众美好的憧憬。

宿北大战遗址、菩提寺等人文旅游资源。景区内还有马术俱乐部、国际游艇俱乐嬉戏谷动漫王国、蓝波湾商业街、中德度假村、中国水城、湖滨公园、欢乐岛、罗曼园、威尼斯假日大酒店、星辰国际酒店和会议中心等旅游和配套项目。

雪枫公园位于市区幸福北路与黄河北路之间,环城北路北侧,京杭大运河和古黄河两条城市景观廊道的围合区。2005年国家为了纪念彭雪枫将军诞辰100周年。

晶世界玻璃艺术馆位于三台山国家森林公园南侧800米,总建筑面积约1.7万平方米,以老砂矿旧址为基础,由著名建筑设计大师、2010年上海世博会“中国馆之父”何镜堂院士按“以旧为基、新旧结合”的原则领衔设计而成。艺术馆以“一粒砂的旅程”为主题。

湖滨公园最初是以生态湖滨浴场及骆马湖原生态风光为景致的景区,包括湖滨带状湿地公园、中德汉堡度假村、渔文化商贸风情街、滨湖特色餐饮,沙滩娱乐设施以及特产购物场所,环境优美、游人如织。而后逐渐将滨湖人文景观囊括在内,进而形成以园博园为核心的自然、人文、体验集聚的景区,现在发展成拥有七个旅游功能团组成的集观光、休闲、体验为一体的大型主题公园。

项王故里坐落于江苏省宿迁市宿城区梧桐巷、古黄河与京杭大运河之间,徐淮路东侧,又称为“梧桐巷”,是楚国贵族、秦末农民起义军的领袖,“拔山盖世”的英雄、西楚霸王项羽的出生地。

宿迁市博物委2012年投资兴建,仿汉式建筑,2014年上半年竣工, 总投资约1.5亿元。博物馆位于江苏省宿迁市黄河南路188号(项王故里景区北100米),现有建筑面积15000平方米,展厅面积6000平方米,文物库房面积800平方米。现在已经成为宿迁良好的文化旅游场所,传统教育基地,也是宿迁的标志性建筑之一。

陈家大院位于京杭大运河宿迁段的千年古镇——宿迁市皂河。该建筑群始建于清朝嘉庆年间,是宿迁目前最大的清代古民居。2004年宿迁市人民政府将其公布为市级文物保护单位。

妈祖文化园建设,它包括上述新殿及妈祖文化展览馆、祈安洞、妈祖故事群雕、妈祖碑林五大项目。妈祖文化展览馆内存有不少珍贵史料和文物,运用电磁及声光原理使其妈祖精神活灵活现。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...