新浪江苏 宿迁

司机未关轿车天窗 泗阳民警雨中“撑伞”守候

摘要: 点赞!粗心司机未关轿车天窗 泗阳民警雨中默默守候

12月25日上午,泗阳县公安局北京路派出所的民警就干了一件正能量满满的事情。泗阳市民张先生说,在这个雨雪纷飞的寒冬里,这股正能量温暖着许多人,人民警察为人民,点滴小事见真情,虽然天气寒冷,但人心依旧温暖。

事情发生在12月25日上午,当时泗阳正下着雨,泗阳县公安局北京路派出所民警陆天龙、朱浩在开展日常社区走访时经过辖区某酒店门前的停车场发现一辆黑色别克轿车的天窗没有关。当时雨下得比较大,陆天龙、朱浩担心雨水流入车内,于是就把他们手中的一把伞放在轿车的天窗上面,防止雨水流入车内。

守候了一个小时左右,两位民警通过派出所的同事查找了车辆的车主信息,随后电话联系车主,但是车主本人在外地,车辆被车主借给他朋友使用。民警根据车主提供的号码,又联系到了车主的朋友。

“真是太感谢你们了,不然座位被雨水打湿,我也不好跟朋友交代。”接到电话通知后,该车主的朋友匆匆赶来,向民警表示谢意后才把车开走。

泗阳县公安局北京路派出所民警陆天龙告诉记者说:“其实这都是我们举手之劳,也不是什么特别大的事情,看到了能帮助的肯定都会帮助的,毕竟穿了这身警服,肯定要服务人民的。”       

寒风冷雨中的默默守候,民警妙变“撑伞哥”,的确暖人心窝。也用行动诠释了人民警察为人民的美好意义。在这里,我们也要提醒广大车主在停车时一定要关好车门和车窗,近期会有雨雪天气,极易对车辆造成损害,车内财物也不安全。如果车主联系方式发生变更,应注意更改备案以便他人能够及时联系。(来源:荔枝网)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...