新浪江苏 宿迁

宿迁市宿豫区新的社会阶层人士联谊会 成立大会正式召开

摘要: 12月4日,宿迁市宿豫区新的社会阶层人士联谊会成立大会正式召开。市委统战部副部长侯志娟,市委统战部干部处处长刘健,宿豫区副区长朱静波,宿豫区政协副主席、宿迁电子商务产业园区管委会主任康建平出席会议。

12月4日,宿迁市宿豫区新的社会阶层人士联谊会成立大会正式召开。市委统战部副部长侯志娟,市委统战部干部处处长刘健,宿豫区副区长朱静波,宿豫区政协副主席、宿迁电子商务产业园区管委会主任康建平出席会议。区委统一战线工作领导小组成员单位分管负责同志、各园区统战工作负责同志;区各民主党派、工商联和党外知识分子联谊会负责人参加会议,区委统战部部务委员程红梅主持会议。

大会审议通过了《宿迁市宿豫区新的社会阶层人士联谊会章程》,选举产生了宿豫区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会,并由一届一次理事会选举产生会长1名、副会长5名、秘书长1名。格局商学院宿迁分院院长陈然当选会长,王祥、陈瑾琨、崔常福、周修强、臧小锋5人当选副会长,石天戈当选秘书长。

宿豫区新的社会阶层人士联谊会成立大会上,宿豫区民政局领导首先宣读同意成立宿迁市宿豫区新的社会阶层人士联谊会的批复,程红梅同志宣布选举结果,侯志娟、朱静波同志共同为宿豫区新的社会阶层人士联谊会揭牌。

新当选的会长陈然发言并表示将秉承联谊会宗旨,与理事会成员一起,团结带领广大会员,凝心聚力,携手共进,充分发挥联谊会特有的优势作用,为宿豫区经济社会发展贡献智慧和力量。

民盟宿豫总支主委、区工商联主席张智勇代表区各民主党派、工商联和党外知联会致贺辞。他表示,相信新联会的成立,将为新的社会阶层人士搭建一个交流沟通的平台,必将培养和造就一支综合素质较高、参政议政能力较强、与中共真诚合作的新的社会阶层队伍, 成为多党合作制度的传承者和实践者。

朱静波代表区委区政府,对新联会的成立表示祝贺。她说,成立新联会,是宿豫区统战工作的全新实践,为团结凝聚新的社会阶层人士开辟了新的渠道,搭建了新的平台,对进一步提升统战工作水平、促进经济社会发展将起到积极作用,并就进一步做好区新联会工作讲三点意见:一是讲政治,在筑牢共同思想政治基础上发挥新作用;二是有作为,在推动宿豫高质量发展上取得新成效;三是强筋骨,在抓好自身建设上实现新突破。

市委统战部副部长侯志娟在致辞中指出,宿豫成立新的社会阶层人士联谊会,是宿豫区委贯彻落实全国、全省、全市新的社会阶层人士统战工作会议和文件精神的重要举措,也为推动全区新的社会阶层人士凝心聚力、共同发展搭建了崭新平台,标志着宿豫区新的社会阶层人士统战工作迈入新阶段,并针对如何加强新联会建设提出意见:一是注重政治引导,巩固共同思想基础;二是发挥自身优势,助力服务中心大局;三、突出自身建设,增强组织凝聚力、影响力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...