新浪江苏 宿迁

王昊:加快规划研究 切实做好“工业围城”治理工作

摘要: 市政府专题召开“工业围城”有关问题会办会,研究宿迁“工业围城”问题的破解之道,对下一步“工业围城”治理工作进行安排部署。

12月3日上午,市政府专题召开“工业围城”有关问题会办会,研究宿迁“工业围城”问题的破解之道,对下一步“工业围城”治理工作进行安排部署。市委副书记、代市长王昊在会上强调,要进一步增强责任感和使命感,加快规划研究,凝聚发展共识,实现经济质量和生态环境质量同步提升,切实做好“工业围城”治理工作。

江苏省城市规划设计研究院汇报了宿迁城市总体规划前期研究成果暨破解“工业围城”策略研究成果,并针对优化制造业空间布局,提出了破解“工业围城”的路径建议。

在充分讨论规划方案后,王昊指出,“工业围城”问题是一个城市工业化过程中的普遍现象,宿迁已经形成“工业围城”的现状,到了非解决不可的地步。各区、各有关部门务必认识到解决“工业围城”问题的必要性和紧迫性,积极参与、主动作为,秉持“控制增量、消化存量”的原则,把解决“工业围城”问题作为一项自觉行为落实到位。

王昊强调,要继续深化研究宿迁城市总体规划,进一步明确城市发展定位,优化城市空间结构布局,将城市总体规划与全市“1+3+50+N”的空间格局相结合,切实让规划科学可行。要准确把握各开发区主导产业定位,优化空间布局,加快产业集聚,推进结构调整,做大做强园区。要加强统筹谋划,系统推进各项工作。市规划局、市发改委、市经信委等部门要抓紧研究解决“工业围城”问题的专项规划,围绕园区的产业规划定位,制定正负面清单,积极稳妥推进“工业围城”问题解决。

市委常委、常务副市长史志军主持会议。副市长曹秀明、市政协副主席王柏生、市政府秘书长章其波出席会议。(来源:宿迁网)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...