新浪江苏 资讯

南京2020年预计GDP1.48万亿,十四五冲刺2万亿

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

1月12日上午,南京市第十六届人大四次会议开幕,南京市市长韩立明作政府工作报告。

南京市《政府工作报告》提及,2020年预计全年完成地区生产总值1.48万亿元,可比价增长4.5%左右,增幅居GDP超万亿元城市前列,经济规模自改革开放以来首次跻身全国大中城市前十强。

“过去5年,南京的城市首位度、竞争力显著提升。”韩立明表示,“十三五”南京地区生产总值年均增长7.3%,人均GDP超过2.4万美元。目前,南京已形成1个5000亿和4个千亿级新兴产业集群。全社会研发经费支出占GDP比重从2.95%提升至3.38%,高新技术企业数增长4.1倍。

韩立明说,未来5年,南京将聚力建设具有全球影响力的创新名城、加快形成以创新为第一驱动力的增长方式,聚力建设以人民为中心的美丽古都、探索走出绿色低碳发展新路子,打造具有现代化内涵、推动高质量发展的区域增长极,成为“常住人口突破千万、经济总量突破两万亿元”的超大城市。

具体而言,南京要建设高质量发展的全球创新城市、高能级辐射的国家中心城市、高品质生活的幸福宜居城市、高效能治理的安全韧性城市。

实习编辑:宋靓

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...