新浪江苏 资讯

江苏“80后”干部谭真履新海安市委副书记,提名市长候选人

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

地处苏中水陆交通要冲的江苏省县级海安市即将迎来一名“80后”市长。

据微信公众号“海安发布”消息,1月11日,海安市召开领导干部会议,宣布中共江苏省委和南通市委关于海安市党政主要负责同志职务调整的决定:于立忠同志任海安市委书记,不再担任海安市市长职务;免去顾国标同志海安市委书记、常委、委员、海安经济技术开发区党工委书记职务;谭真同志任海安市委委员、常委、副书记,提名为海安市市长候选人。

南通市委书记徐惠民表示,江苏省委和南通市委认为,于立忠同志担任海安市委书记,谭真同志提名为海安市市长候选人是合适的,有利于保持海安经济社会各项事业发展的连续性和好势头。

其中,履新海安市委副书记、获提名市长候选人的谭真是一名“80后”干部。

官方简历显示,谭真,男,1984年5月生,汉族,江苏建湖人,省委党校研究生学历,硕士学位,2004年7月加入中国共产党,2006年8月参加工作,此前担任南通市崇川区委常委、常务副区长等职。

崇川区政府官网显示,谭真统筹城市建设、任港湾和五龙汇地区等片区开发工作。

出任海安市委书记、卸任市长职务的于立忠出生于1971年2月,江苏南通人,曾任如东县委常委、常务副县长,海安县县长等职。海安县2018年撤县设市获批后,于立忠即担任市长一职。

海安市位于南通、盐城、泰州三市交界处,东临黄海,南望长江,全市总面积1184平方公里,总人口96万,下辖10个区镇,含1个国家级开发区、1个省级高新区、1个省级商贸物流园、1个老坝港滨海新区。

2019年,海安市实现地区生产总值1193亿元,工业应税销售在南通率先突破2000亿元,一般公共预算收入62.7亿元,固定资产投资486亿元,社会消费品零售总额345亿元。在全国中小城市综合实力百强榜中,海安市位列第28位。

实习编辑:宋靓

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...