新浪江苏 资讯

下周全国7成区域气温将创新低 江苏淮北低温跌至个位数

冷空气又来啦!本周,冷空气一波接一波频繁影响我国。这次的冷空气走的是积少成多、循序渐进的路线,一直到下周前半段,中东部大部将频繁出现小幅降温,寒意层层叠加。 这两天江苏大部分地区气温比较平稳,最高气温都在25℃附近。14日我省将有一次冷空气过程,有大风降温天气。15日早上,江苏苏南地区最低气温只有13℃到14℃,淮北地区8℃左右,其它地区11℃到12℃。

据@中国天气,这股冷空气影响范围广,近四分之三国土面积会创出今年下半年以来气温新低。不仅北方气温下滑,南方大部下周初也会迎来降温,江南等地最高气温将降到20℃上下。

据江苏省气象台预报,14-15日我省受冷空气影响,将有大风降温天气。其中15日早上江苏大部分地区气温创下新低,淮北地区降至9℃左右,请注意及时添衣保暖。

预计冷空气抵达南京的时间是在14日,受其影响,14日白天南京全市阴有时有小雨;14日起气温将有较明显下降,其中15日早晨,南京的最低气温降至13℃左右。

全省具体天气预报:

13日全省多云到阴,全省东北风3级左右,早晨最低温度:淮河以南地区17~18℃,淮北地区15℃左右,最高温度:淮河以南地区24~25℃,淮北地区23℃左右。

14日全省多云到阴,其中淮河以南地区有时有小雨。最低温度:沿江和苏南地区18~19℃,淮北地区15℃左右,其它地区16~17℃,最高温度:沿江和苏南地区22~23℃,淮北地区18℃左右,其它地区21℃左右。

15日全省晴到多云,最低温度:沿江和苏南地区14~15℃,淮北地区9℃左右,其它地区12~13℃,最高温度:沿江和苏南地区19~20℃,淮北地区15~16℃,其它地区18℃左右。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...