新浪江苏 资讯

国庆长假溧阳网红“1号公路”成打卡热门(图)

国庆长假期间,溧阳各景区游人如织,节庆活动丰富多彩,景区游、乡村休闲度假游、红色游火爆,除天目湖、南山竹海等传统热门景点外,网红“1号公路”沿线旅游也成了今年国庆长假旅游的大热门。

天目湖

多点发力 全域旅游人财两旺

溧阳市文体广电和旅游局方面介绍,国庆长假期间,全市纳入旅游统计的景区和乡村旅游区(点)共接待游客103.66万人次,实现营业收入9198.3万元;天目湖旅游度假区接待游客46.28万人次,营收7142.21万元,其中门票收入(山水园、南山竹海、御水温泉)1968.7万元;曹山旅游度假区接待游客13.7万人次,营业收入681万元;全市纳入统计的19个乡村旅游区(点)共接待游客19.4万人次,营业收入1276.5万元;其他景点、公园等共接待游客24.28万人次。

溧阳“1号公路”作为该市全域旅游亮点,品牌影响力越来越大。据统计,国庆期间,溧阳“1号公路”沿线15个监测点双向通行车辆为753914辆次,其中,南京车辆为61282辆次,上海车辆为36625辆次。

曹山汽车来斯乡村休闲体验园

该市各星级宾馆也在国庆假期适时推出一系列活动,取得了良好的经济效益。据统计,全市7家星级宾馆国庆期间入住游客1.87万人,出租率69.6%,直接营收3111.8万元;其中御水温泉酒店入住4684人,出租率77%,为全市最高。

“溧阳茶舍”作为具有溧阳茶乡特色和地域风情的主题精品民宿产品,也在这个假期彰显其独特魅力。据统计,南山十一间、轻度等溧阳11家星级茶舍共入住游客1649人,出租率85%,直接营业收入93.8万元。

9月初,曹山汽车来斯项目的建成开放,为省级度假区增添了新的活力,成为国庆假期曹山旅游的热门项目。据统计,曹山旅游度假区的接待人次和营收同比分别增长了87.7%和12.3%。

新中国成立70周年之际,“旅游+红色文化”成为出游的重要选择。据统计,新四军江南指挥部纪念馆7天共接待游客3.3万人次,同比增加13.8%,日均4700人次。

文旅融合 节庆活动异彩纷呈

作为溧阳的重要景点,天目湖、南山竹海在国庆期间文旅活动丰富多彩。天目湖山水园内的“天目湖星空露营节”将篝火烧烤、帐篷打卡、汉服体验、4D电影等相结合;山水园和南山竹海内的“秋收丰收节”将传统民俗和时令桂花、板栗的采摘、品尝、加工体验相结合;南山竹海的“我们的节日之长寿文化节”召集万名老人游南山;一系列的文旅活动成了国庆度假的一大亮点,让游客真正体验到休闲养生,亲子同乐,美食畅享。

南山竹海停车场

在曹山,北山桃源里“首届北山桃源冬桃采摘节”让游客体验冬桃采摘、品尝冬桃特色宴;曹山花坊的“纹枰论道以棋会友”让参与者体验象棋对抗的乐趣。

在特色田园乡村试点竹箦镇陆笪村,文旅活动丰富多彩。“扎肝烹饪比赛陆笪美食节”如火如荼,游客化身大众评委,品尝传统地方美食扎肝的独特魅力;民间“艺术家”们“唱红歌迎国庆”,用歌声歌唱祖国,赞美乡村;“穿越千年的家国情”陆游诗词吟评会,带来中华优秀的传统文化盛宴。

此外,第二届“旭日杯”国际标准舞(体育舞蹈)全国公开赛和“中财净水”杯2019中俄国际男篮对抗赛分别于10月5日和10月7日在体育馆举办,也为体育爱好者带来不一样的体育赛事体验。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...