新浪江苏 资讯

点赞!小伙地铁站内突发疾病 拥挤人群让出生命通道

10月1号晚上8点多,在地铁南京站,一名小伙子突感身体不适,发现情况的民警决定将小伙子紧急送医。然而,当天玄武湖有庆祝活动,南京站附近也是人满为患,救护车根本进不来。于是民警当机立断,决定用轮椅抬着患者坐地铁去医院。

当时,这位小伙子脸色苍白、满头大汗,痛苦地倚靠在站厅内的柱子旁。

南京市公安局地铁分局南京站派出所民警问小伙子有没有吃晚饭,对方表示没有。

民警猜测他可能是一个低血糖的症状,于是找来了水,好心的乘客又送来了糖果。但小伙子的的症状并没有缓解,民警决定拨打120求助。

然而,由于当天南京站附近交通拥堵,救护车根本进不来。于是民警决定用轮椅推着小伙子,赶往较近的鼓楼医院就诊。

进入拥挤的地铁车厢后,为了确保空气流通,民警又向周围乘客说明情况。令人感动的是,乘客们纷纷主动配合,散往临近车厢,留出足够空间。大约四十分钟后,小伙子被顺利送进了医院。

据了解,目前小伙子已经顺利出院。感谢民警们危急时刻的奋力救助,同时也感谢广大好心人的理解支持,正是你们的退让,才让这个社会充满了爱的正能量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...