新浪江苏 资讯

江苏亮丽的名片:城市地标刻下江苏变迁记号

拔地而起幢幢特色建筑,刷新着城市的天际线。一个个鲜明的城市地标,镌刻了城市的独特魅力和精神内涵,成为江苏亮丽的名片。

1983年,南京金陵饭店建成,以110.4米的高度摘得“内地第一高楼”称号,在当时的国内城市中“一枝独秀”,成为改革开放后江苏城市“生长”的夺目亮点。

于1415年开埠的淮安清江浦,集中着丰富的城市历史遗存与文化元素,古典与繁华共存,烙印下城市独特的印记。不经意间,便让你流连其间,与时光深处的城市记忆“撞个满怀”。

2016年,位于苏州金鸡湖畔的“东方之门”在夜晚全面亮灯,夺得“中国结构最复杂的超高层建筑”“中国最高的空中苏式园林”“中国最高无边际泳池”等多项荣誉。这座拥有五星级酒店、大型购物中心等综合业态的高楼,有力推动了城市现代要素的加速集聚,为苏州经济发展立了新的标杆。

依托港口,挖掘山海泉湖等富集资源,打造碧海蓝天、阳光沙滩下宜游的海洋景观。波浪形设计、契合沿海城市主题的港城国际大厦正如火如荼建设。力争打造为连云港城市新中心、江苏外滩的连云新城正在崛起,势必为城市带来新一轮腾飞……

走过70年波澜壮阔的发展历程,江苏城市长“高”了、变“美”了,在推陈出新中,不断涌现新建筑,更新着城市风貌,是经济社会发展日新月异的生动细节。

华灯初上,一座座彰显个性的地标建筑披上闪烁“彩衣”,在美轮美奂的灯光中,恢弘壮丽,擦亮了璀璨的城市“名片”,雕刻下时代变迁中城市变新的记号。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...