新浪江苏 资讯

小伙突发疾病遇上联欢活动 拥挤人群自觉让出生命通道

10月1日20时许,南京地铁南京站派出所的民警在巡逻时,发现了一名脸色苍白的小伙子。小伙子满头大汗,面色痛苦地靠着柱子坐在地上喘着粗气,民警见状立即上前询问情况。

经了解,小伙子姓许,25岁,在南京工作,本来是准备坐车回外地老家的。但可能是因为地铁站内人多拥挤,空气混浊,进站没多久,小许就觉得越来越难受,最后坚持不住了,就靠着柱子坐了下来。小许说自己以前就会时不时晕倒,可能是因为低血糖。

民警随即为他准备了糖水,但是小许服用后并没有好转,民警立即拨打120求助,并试图通过掐人中和虎口来让小许保持清醒。但当晚因为玄武湖举办群众联欢活动,许多市民前来观赏无人机及焰火表演,导致南京站附近人满为患,救护车根本开不进来。

于是民警当机立断,和地铁工作人员一起用轮椅将小许推上了地铁列车,赶往鼓楼医院就诊。一路上,民警和辅警一边推着轮椅,一边大声呼喊,周围的群众们虽然寸步难行,但依然为小许主动让出了一条生命通道。

事后,民警电话回访得知,小许已经初步恢复过来,但具体发病的原因依然需要等节后住院观察才能确诊。小许非常感谢警方对他的救助,也表示非常感谢那些为他让出通道的人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...