新浪江苏 资讯

酒驾男找不到家报警求助 交警:先接受处罚再送你回家

10月1日晚10点左右,泰州市高港区一男子报警求助,称自己找不到家了,请民警帮助送回家,可是民警到现场一看,事情没有这样简单。

泰州市公安高港分局口岸派出所民警最先赶到现场,发现一男子坐在路边的马路牙上,旁边有一辆摩托车,男子浑身酒气,因涉嫌酒驾,民警立即将警情转至交警高港大队。

交警到现场后,男子自称姓李,家住高港城区,晚上参加朋友儿子的婚宴喝点喜酒,因不胜酒力,有点多了。婚宴结束后,自己骑摩托车行驶至高港人民医院南门时,被一颗石子绊了一下,连人带车摔倒,加之酒劲发作,迷迷糊糊不知往何处去 ,便坐在马路牙一个小时之久,想到“有困难找警察”,随即报了警。

据办案民警朱吉余介绍,群众有困难有需要我们服务的,我们必须来。在服务的过程中发现了男子的违法行为必须要处理,并现场教育该男子千万不能酒后驾驶机动车。

经现场酒精呼气式测试仪检测,李某的酒驾指数是78mg/100ml,差一点就达到醉驾标准了。2日凌晨,交警将李某送到离事发地两公里的家中。

目前,交警依法暂扣其摩托车,因李某酒驾无牌摩托车将被罚1200元,记24分,同时驾驶证暂扣六个月。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...