新浪江苏 资讯

江苏淮安多名区县主官拟调整 市府副秘书长万旭东拟任区县长

9月29日,江苏省委组织部发布一批省管领导干部任前公示,其中涉及多名淮安区县主官。

公示信息显示,现任淮安市政府副秘书长万旭东,拟推荐提名为县(市、区)长人选。

公开资料显示,万旭东出生于1981年7月,女,研究生学历,博士学位。

2000年,万旭东考入清华大学建筑学院建筑学专业,四年后转入建筑学院城市规划与设计专业学习,直到2010年,进入清华大学继续教育学院工作。

2011年,万旭东南下江苏,挂职淮安市规划局副局长。此后的几年内,她曾先后担任淮安生态新城管委会副主任、淮安市淮阴区副区长、淮阴区委常委等职务。

2016年,经历了区县板块锻炼的万旭东,重回淮安市规划局担任副局长。一年后,时年36岁的她被任命为淮安市规划局局长、党组书记,出任“一把手”。

曾在清华大学深造多年的万旭东熟知规划工作。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,在学校就读期间,她曾在多篇刊物发表学术论文,内容涉及项目选址、城乡规划等等。

据清华校友总会官网,今年5月,江苏省清华大学校友会曾赴淮安市考察交流,淮安市委书记姚晓东等市领导参加座谈。

据报道,座谈会上,淮安市政府副秘书长万旭东等四位在淮安工作的清华大学校友,谈了自己在淮安的成长经历。

万旭东有望成为江苏又一位“80后”区县主官。目前江苏的“80后”区县主官有出生于1981年12月的射阳县县长吴冈玉,以及出生于1981年1月的镇江市京口区代区长贾敬远。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...