新浪江苏 资讯

省暨南京市70对新婚夫妇向革命烈士献花

本报讯 9月30日,2019年江苏省暨南京市新婚夫妇向革命烈士献花活动在雨花台烈士陵园举行。省委常委、宣传部部长、省国防教育委员会主任王燕文,省军区副政委李少等出席仪式。

当天是全国第六个烈士纪念日,为深刻缅怀为中国人民解放事业英勇牺牲的革命先烈,大力弘扬热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神,唤起青年一代对革命先烈与人民英雄的崇尚和敬仰,珍惜幸福生活,共创美好未来,在全社会形成崇尚英雄、缅怀先烈的时代风尚,推动社会主义核心价值观融入社会生活,省委宣传部、省军区政治工作局、省民政厅、省退役军人事务厅、南京市政府、省国教办联合举行此次仪式。

仪式上,70对新婚夫妇向革命烈士群像默哀后,依次上前献花并鞠躬致敬。新婚夫妇代表诵读雨花英烈冷少农、张炽家书节选,雨花英烈亲属代表向青年一代提出希望。70对新婚夫妇还共同向全省青年发出倡议:缅怀革命先烈,铭记丰功伟绩;传承烈士精神,弘扬优良传统;争当红色传人,共创美好未来。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...