新浪江苏 资讯

以艺术砥砺前行 南京书画名家聚会馨竹轩献艺

(新浪江苏 讯)9月29日上午,南京馨竹轩书画院、南京媒体艺术家园携手举办“时代在召唤”公益项目揭牌暨书画笔会活动。

栖霞人文荟萃,拥有众多历史文化资源。在栖霞,有个远近闻名的南京馨竹轩书画院,该院以继承中华传统文化、弘扬民族艺术,促进精神文明建设为己任,是面向社会、面向公众、面向艺术家、面向书画爱好者和面向少年儿童的书画艺术机构。

当天的笔会活动,洪谷子、邢北平、张锦炎、刘仁通、陈乔元、杨永军、戴登科、戴倚山、王健林、王福成、葛庆平、丹珍多吉、禹天成、陈卫平、沈维才、胡光凯、张东波、王来根、王丽萍、胡光凯、宋国凌、徐兆瑞、盖金玲等书画名家相聚,社区居民纷纷参与,共同以艺术的方式重温奋进史!

活动当天,杜巍、闻娜等栖霞区有关部门领导,吕步志、苗生、王纬国、吴承庆等人士和馨竹轩院长王荣俊、艺术家园创建人梁平等纷纷出席。活动中,还举行了“银发生辉”工作站设立揭牌;人民出版社雷锋杂志社摄山星城工作站揭牌;江苏省文联书画考级委员会摄山星城考级点设立揭牌;栖霞区书法家协会西岗街道创作基地设立揭牌等仪式。

这么多艺术家来到基层,为当地百姓服务,让王荣俊院长十分感动,他说:“‘坚定文化自信,建设社会主义文化强国’‘文化是民族生存和发展的重要力量’等理论,为我们指明了方向。画院在栖霞这块热土上砥砺前行的历程,让我们更加坚定了走进新时代,继往开来,再创辉煌的自信。”

活动由南京电视台王可主持,来自艺术家园的相声表演艺术家李国先、梁尚义,影视表演艺术家崔根栓,女高音歌唱家赵斌,男高音歌唱家马礼强,南京白话艺术家丁少华,杂技艺术家关世雄,竹笛演奏家丰成全、青年口技演员丁然和音乐人敏群等,表演了精彩的文艺节目。

艺术总是最具有浸透力。南京馨竹轩书画院将不遗余力地为建设“强富美高新栖霞”凝聚精神力量,不断迈出更加豪迈的步伐。(文/徐德刚 图/范素丽 编辑/袁湘琦 指导/周芯羽 )

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...