新浪江苏 资讯

宿迁绿色产业洽谈会引资超1000亿元

交汇点讯  相约西楚大地,相会美丽宿迁。28日上午,2019中国·宿迁绿色产业洽谈会开幕式在美丽的骆马湖畔举行。来自全国各地的近700名客商参会,并与宿迁合作签约63个项目,协议投资额达1036亿元,其中工业制造业项目47个,现代服务业、文旅产业项目16个。

“绿洽会”是宿迁规格最高、规模最大的经贸盛会,是宿迁坚持生态优先、绿色发展的成果展示会,也是展示宿迁形象、扩大对外影响的金字招牌。今年,已是该市连续举办绿洽会的第九年。本届绿洽会以“绿色·融合·跨越”为主题,体现了宿迁市委、市政府坚持四化同步绿色跨越,持之以恒推进“六增六强”,全力推动宿迁高质量发展的决心。

绿洽会从9月8日拉开帷幕。前期已举行了4个文旅类分项活动和12个经贸类分项活动,文旅分项活动包括2019中国生态四项公开赛、中国国际壁球精英赛、“金秋百万游客游宿迁”暨三台山“衲田花海音乐季”和中国宿迁骆马湖首届国际沙雕节,在这些活动的促进下,该市游客量快速攀升,预计9月份宿迁市游客接待量将突破200万人次。经贸分项活动有中国白酒酒庄管理委员会年会暨中国头排酒开窖节、第六届全国食品安全监管信息工作交流会、电子信息产业项目恳谈会、2019年江苏省网络空间安全创新发展高层论坛、2019洋河服务设计高峰论坛、现代农业专题研讨会、中国宿迁绿色食品发展论坛、中国新材料(绿色建材)产业合作论坛、宿迁平台经济高峰论坛、半导体产业推介会、创赢宿迁-2019人才科技合作交流会、宿迁市智能制造论坛暨京东智能制造产业推介活动等。

绿洽会9月28日开幕后,将举办一些集中活动和分项活动。集中活动包括举办展览展示活动、“绿色产品大集市”活动,组织嘉宾和客商考察骆马湖沙滩公园、三台山国家森林公园、项王故里,市县联动举行2019中国宿迁绿色产业洽谈会项目集中开工仪式。分项活动包括举办“不忘创业初心,接力改革伟业”思享会、第三届三台山青商峰会、沭阳第七届花木节等。交汇点记者  徐明泽  通讯员 周康英  杨群

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...