新浪江苏 资讯

学霸方队刷屏!71%都是博士硕士…

国庆阅兵,练兵场上

亮点不断

昨天,练兵场上的高颜值

学霸方队刷屏了!

新中国成立70周年国庆阅兵

院校科研方队将首次亮相阅兵场

这个方队的成员涵盖了

学员、教员、科研人员等多种类型

体现了军事院校和科研机构

在强军兴军中的突出地位

院校科研方队由

国防大学、军事科学院、

国防科技大学联合组建

是全军院校科研战线的代表

也是三大院校改革重塑后的首次联合亮相

方队队员中

博士硕士研究生占71%

是所有受阅方队中学历最高的

队员所学专业涉及

战略学、战役学、军事训练学、医学等

又帅又man又有学历!

网友看完又受到一波“暴击”

但然后

学霸们的小心思就被

@央视新闻 “出卖”了……

据中队教导员朱萌介绍,一名队员在记录心得体会时写道,训练的时候发现迎着音乐走和背着音乐走,频率有些不一样,就联想到了多普勒效应,连公式都整出来了,还进行了计算,最终得出结论,影响很小可以忽略,打消了训练中的顾虑。

“虽然说这件事很小,可能对阅兵训练来说也没有多大用处,但是看出来我们的队员,他善于用科学的思维来思考问题,这是我们队员的一个特点,也是我们方队的一个特色。”

学霸毕竟是学霸,训练起来毫不含糊。在这个人才济济的方队里,每个人都各展所长,用不同方式为阅兵训练助力。

据介绍,在学院相关教研室专家的帮助下,他们很快研制出一套单兵受阅动作考核系统。

这套系统分为静态检测和动态检测两部分。对于单个队员的受阅动作,它通过多个摄像头和投影仪,构建一个高精度三维人体外形和动作骨架,通过与标准动作模型进行对比,使受阅人员清楚看到动作的不足之处。高科技设备替代手工测量工具,客观量化评估取代主观判断,科学化、智能化训练使得训练效率大幅提升。

阅兵训练进入最后冲刺阶段,预防训练伤是重中之重。如果排面中队员因训练伤退出,那么整个排面甚至整个方队都要重新磨合。而攻读军事预防医学专业的王磊恰恰是这方面的小专家。他结合所学知识,研究了一套能有效预防训练伤的训练法。

学霸方队的世界

你服不服?

学霸方队亮相国庆阅兵

但他们却说:

“博士、硕士、学士,

首先是受阅战士;

教员、科研人员、学员,

都是战斗员!

10月1日

期待在阅兵场上

看到你们的精彩表现

加油!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...