新浪江苏 资讯

淮安近百万职工不再缴纳个人所得税

扬子晚报网9月26日讯(通讯员 石洪伟 吴笑程 记者 朱鼎兆)截至8月底,淮安全市累计新增减税降费28.5亿元,记者从26日淮安市政府召开的“淮安市减税降费落实情况”新闻发布会上获悉,这28.5亿元中,其中减税24.1亿元、税务部门征收社会保险费减免4.4亿元。减税降费政策的实施,受益最大的莫过于淮安近百万职工不再缴纳个人所得税。

据国家税务总局淮安市税务局党委委员、副局长符晓露介绍,淮安执行减税降费政策成效主要体现在“助企业”、“利小微”、“惠职工”,“促创新”。在“惠职工”方面,淮安全市近百万职工不再缴纳个人所得税。提高个人所得税费用扣除标准,以及六项专项附加扣除,1-8月,淮安全市累计减免个人所得税5.8亿元,97.8万名职工不再缴纳个人所得税,让广大工薪阶层鼓起了“钱袋子”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...