新浪江苏 资讯

聆听少年之声 2019南京少儿诵读展演活动开启

(新浪江苏 讯)9月26日下午,伴随着诵读版的《我和我的祖国》,“2019年南京市少儿诵读展演活动”启动仪式在南京广电集团800平米演播大厅正式拉开了序幕。

南京市关心下一代工作委员会副秘书长周福龙,南京广电集团党委副书记、总编辑马正华,南京诗词学会常务副会长朱小石,南京东郊奥特莱斯常务副总经理范莹等领导,以及南京20所小学的校长和教师代表出席了启动仪式。

本次公益活动系南京广电集团2019年重点文化节目《诗行天下》的系列活动之一,将秉持着快乐诵读·幸福分享的理念,倾听真挚的少儿之声,培养同学们良好的朗读习惯,感受语言和文字的魅力。

来自琅琊路小学浦口分校四年级(7)班的39名同学,集体诵读《长城和运河》与《走月亮》两篇文章,他们的语言时而铿锵有力、时而温婉柔美,集体诵读,力量十足。以歌颂大好河山的方式,表达自己的对祖国浓浓的爱。

中国传媒大学南广学院播音与主持艺术学院副院长副教授易旭丹对孩子们的表演进行点评,孩子们的表现令他忍不住夸赞“孩子们表现力十足,令我非常感动”,同时作为语言教育专业老师和朗诵协会成员,易旭丹为大家现场朗诵《我的祖国我的母亲河》,台下掌声不断。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...