新浪江苏 资讯

江苏各地喜迎新中国成立70周年

江苏各地喜迎新中国成立70周年

新中国成立70周年即将到来,江苏大地处处洋溢着喜庆的“中国红”。

国旗飘飘,花团锦簇,在泰州、连云港、苏州等地,大街小巷悬挂的一面面五星红旗,一座座国庆主题植物雕塑,将城市装扮一新,营造出浓烈的喜庆气氛。在无锡宜兴,一场“壮丽70年 颂歌新时代”庆祝新中国成立70周年歌咏大会昨晚举行,用合唱、诗朗诵等形式,歌唱美好新时代。南通启东上千名干部群众、宿迁泗阳300多名环卫工人们举行迎国庆快闪活动,大家齐声高唱《我爱你中国》《我和我的祖国》。在淮安淮阴中学、宿迁泗洪衡山路实验学校,师生们摆出国旗、70等图案,表达对新中国成立70周年的喜悦之情。镇江金山街道银山门社区开展“传统民俗 喜迎国庆”活动,用剪纸作品描绘新中国的繁荣景象。

镇江剪纸艺人尹桂兰:“用剪纸这个传统文化表达我们普通老百姓,对新中国成立七十周年的由衷的祝福。”

江苏省淮阴中学学生王浩哲:“70年的艰苦奋斗,造就如今中国的辉煌。我感受到作为一名中国人的骄傲和自豪,也感受到作为一名中国青年的责任。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...