新浪江苏 资讯

2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节游客破9万人次

来源:宿迁网

9月22日晚,夜幕降临,在宿迁市湖滨新区骆马湖沙滩上,沙雕旁灯火闪烁、游人如织,一步一景,人文气息浓厚,成为众多宿迁市民茶余饭后的网红打卡地。据了解,自9月12日起,2019中国宿迁骆马湖首届国际沙雕节已接待游客9万余人次。

9月22日下午6点,华灯初上。欣赏着惟妙惟肖的沙雕,感受着流光溢彩的灯光秀,2019中国宿迁骆马湖首届国际沙雕节拨动着现场每一位游客的心弦,为他们献上了一场美轮美奂的视觉盛宴。

记者在现场发现,游客们对沙雕作品赞不绝口,称赞着作者灵巧的双手竟能创造出如此美丽的沙雕作品。家住中港雅典城小区的市民顾女士告诉记者,她是带着家人一起前来观展的,100座大型沙雕作品中狮子王等卡通形象沙雕深得她家孩子的喜爱。顾女士说:“这是我第一次近距离接触沙雕艺术,我感到很震撼!通过作品能够看出来,沙雕节邀请到的沙雕师都很厉害。”

在流光溢彩的灯光照耀下,园区内打造的“运河”景观,在夜晚尤为壮观。绚丽的灯光映在每位在场游客的脸上,园内外处处洋溢着欢乐的氛围。家住阳光花园小区的市民刘先生告诉记者,他在微信朋友圈里看到了很多人都来沙雕节“打卡”,他就也来了。刘先生说:“在沙雕节上看到的美景让我感到很激动,我为宿迁感到骄傲,我衷心祝愿祖国的明天更加美好!”

据了解,本届沙雕节以“运河千里图”为主题,邀请了美国、丹麦、荷兰、日本等国6名沙雕艺术家和国内24名沙雕艺术家联袂创作100座大小不一、形状各异的沙雕,集中展现了京杭大运河沿线6省20城的历史文化、民俗风情,以及中华人民共和国成立70年来取得的巨大成就。

记者了解到,2019中国宿迁骆马湖首届国际沙雕节的沙雕园正式开园以来,受到了游客热捧,已接待游客9万余人次。仅9月21日至22日,就接待外地游客5000余人次。本次沙雕节展期142天,也就是说,沙雕节一直可以持续到春节假期。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...