新浪江苏 资讯

遇查酒驾他停车熄火束手就擒:我知道反抗都是徒劳的

9月22号晚上9点半左右,南京江北新区交警支队三大队民警在化工园区开展夜间酒驾专项整治,民警在路面巡查时,迎面驶来一辆黑色小轿车。驾驶员看见警车后就减速停在了路边,乖乖下车站在车旁。

民警心生疑惑便停车上前询问,驾驶员王某说:“我看见你来了就停车了,老实告诉你,我晚上喝酒了,反抗都是徒劳的,我接受处罚。”

王某交代,他晚上喝了点白酒,本想趁着天黑赶紧开车回单位,没想到遇到了夜查酒驾的民警。自己之前也有过酒驾被处罚的经历,看见警车自知逃不掉了便干脆停车等待处罚。经呼气式酒精测试仪检测,二十秒,王某酒精含量显示为40mg/100ml,属于饮酒驾驶。

民警对王某知错再犯的行为进行了严肃批评,在此提醒广大驾驶员们,个人身体状况不同,对酒精的分解能力也因人而异,不要有任何侥幸心理,平安驾驶,拒绝酒驾。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...