新浪江苏 资讯

专家学者汇聚宿迁 共谋服务设计产业发展

作为2019中国·宿迁绿色产业洽谈会的分项活动之一,9月22日,2019中国·洋河服务设计高峰论坛在市洋河新区举办,来自全国各地的服务设计行业的专家学者汇聚一堂,共谋服务设计产业的发展。

论坛上,清华大学美术学院教授、博导刘新, 广东工业大学艺术与设计学院执行院长胡飞,南京艺术学院工业设计学院副院长陈嘉嘉,洛客共享设计平台联合创始人、总经理蔚江等专家学者应邀作《厕所革命中的设计实践》《服务设计:范式与实践》《体验决定品牌,服务决胜未来》《服务驱动下的创新设计》主题演讲。论坛期间,还举行了2018中国洋河白酒包装设计大赛颁奖典礼。

“本次活动齐聚众多行业顶级专家和企业家,希望能在全国服务设计高端领域推介‘洋河ICi创意设区’,给洋河服务设计产业发展搭建一个‘交流合作、共谋发展’的沟通桥梁,对产业发展产生积极的促进作用。”宿迁市洋河新区洋河ICi创意设区运营方负责人何颂飞说。

据介绍,洋河新区将服务设计产业作为全区重点发展的主导产业之一,在全国建立了首个以服务设计产业作为发展定位的园区——“洋河ICi创意设区”,初步形成以工业设计、文化创意、“互联网+”为主要方向的服务设计产业。在今后一个时期,洋河新区将把服务设计作为推动全区经济高质量发展的重要引擎和抓手,加快打造绵柔型知名品牌示范区、优质白酒核心产区、产城融合示范区、全域旅游示范区、乡村振兴示范区。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...