新浪江苏 资讯

投资失败想歪招 中介骗取顾客购房款

2018年12月中旬,李女士通过某地产中介公司老板李某介绍,在安徽购买了一处房产,房产总价41万元。在和房产公司和中介公司的协商下,李女士先付了21万元作为首付款,剩下的款项则等待办理贷款。

可是一直到今年的6月初,房产公司给李女士打电话,告知李女士由于资质原因没法贷款。眼看楼盘很快就要交付,李女士无奈之下拨通了中介公司电话,希望寻找解决的办法。中介公司负责人李某让李女士先给10万块钱,他转交给开发商,然后就可以拿房了。李女士向亲戚朋友借了10万元,一周后,李女士带着10万元现金到中介公司交给了李某。

将钱交给李某后的第二天,李女士就打电话给中介公司的一名员工了解情况,但是这名员工已经离职,并且主动告诉李女士,中介公司并没有分期付款的业务。

李女士一听便慌了神,她不停地给李某打电话,催李某退钱,可是对方却百般推托。到最后干脆不接李女士电话。于是李女士立即来到幕府山派出所报警求助。

8月11日,民警在安徽将嫌疑人李某抓获。据李某交代,他主要经营地产中介公司,去年底开始,李某借贷了不少债务,在外投资其他业务后遭到大量亏损,就想到利用帮助受害人去购买房屋而收取预付款,他将这些预付款全部装进了自己的腰包。

经过进一步调查,民警发现,嫌疑人李某还以同样的方式诈骗了另外两名受害人,3名受害人一共被骗取54万元,都被李某用于偿还债务。

目前,受害人李女士被骗的10万元已经被全部追回,李某因涉嫌诈骗罪已经被鼓楼警方依法刑事拘留。目前此案正在进一步审理之中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...