新浪江苏 资讯

台风“利奇马”对南京风雨影响将加大

摘要: 今天上午,风王“利奇马”将在浙江登陆,南京气象官微发布信息表示,台风“利奇马”对南京市的风雨影响将加大,预计今天全市阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨,风力逐渐增强至7到8级阵风9级。风大雨大,今天大家最好宅在家别外出了!

今天上午,风王“利奇马”将在浙江登陆,南京气象官微发布信息表示,台风“利奇马”对南京市的风雨影响将加大,预计今天全市阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨,风力逐渐增强至7到8级阵风9级。风大雨大,今天大家最好宅在家别外出了!

今年首个台风红色预警发布!“利奇马”是个风王

超强台风“利奇马”更近了,昨天15时, “利奇马”(超强台风级)的中心已经位于浙江省温岭市东南方向约180公里的东海南部海面上,中心附近最大风力有17级(58米/秒),17级是个什么概念呢?@浙江天气这样形容:这是一个连风力表都不够用的王者台风!

鉴于“王者”威力,昨天上午,中央气象台继续发布台风红色预警,这是台风预警里的最高等级,也是今年首个台风红色预警,气象部门预计, “利奇马”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度会缓慢减弱,并将于今日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能登陆地点为浙江台州到乐清,预计11日前后移入黄海,12日将再次登陆,而其影响范围也很广,预计全国14省市区都将出现大到暴雨!

据中国天气网消息,按照目前的预报来看,“利奇马”很可能会跻身新中国成立以来登陆浙江最强台风的前五位,也存在进入前三的可能。

外围影响先报到!“追风”记者已经站不住脚了

昨天台风本尊未到,但外围影响已经先到,福建东部、浙江东部出现大雨或暴雨,福建东部沿海、浙江东部沿海出现8~10级阵风,浙江沿海岛屿最大阵风达12级!浙江省防指提升防台风应急响应至Ⅰ级,昨天中午浙江海事局发布Ⅰ级防台警报,这也是今年以来浙江海事局第一次启动Ⅰ级防台应急响应。

台风来临前,“追风”记者们纷纷就位,在一线为大家报道台风影响最新情况。昨天,#我太难了 根本站不住Jio(脚)#话题迅速冲上微博热搜!在浙江记者的视频、直播里,风大浪大,记者站在岸边表示:“根本站不住脚!”而在浙江玉环境内的乐清湾大桥,台州支队高速交警发回一线现场报告:风力非常大,车开30迈也晃!

江苏大部分地区受影响,省气象台一天发3预警

昨天,江苏一天连发4预警!江苏省气象台先后发布台风黄色预警、海区大风橙色预警、暴雨黄色预警,此外,江苏省自然资源厅、江苏省气象局还联合发布了2019年度第1号地质灾害气象风险预警,足见“利奇马”的威力不可小觑!

昨日傍晚,省气象台发布最新天气预报:预计受“利奇马”影响,今明两天我省大部分地区将有大到暴雨,过程雨量:60~150毫米,局部200毫米左右。风力:10日-11日白天,淮河以南地区8~10级,淮北地区7~9级;沿海海面10~12级。具体预报如下:9日淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其中苏南地区雨量中到大雨、局部暴雨,其他地区多云到阴。10日全省阴有阵雨或雷雨。雨量:全省大部分地区大到暴雨,部分地区大暴雨。11日全省阴有阵雨或雷雨。雨量:淮北地区中到大雨,部分地区暴雨到大暴雨。

注意!台风“利奇马”对南京市风雨影响将加大

昨天13时38分,南京市气象台发布台风蓝色预警,由于台风强度增强,登陆位置较前期预测略微偏西南,台风对南京市风雨影响将加大,预计南京9日夜里到11日上午将出现较强风雨天气,雨量分布不均,大部分地区累积雨量大雨到暴雨(40-80毫米),局部雨量可达100毫米左右。同时,全市风力逐渐增强到陆地7-8级,阵风9级,水面8~9级,阵风10级。11日下午,随着台风偏北移动,风雨天气将逐渐减弱,夜里渐止。请大家做好防风防雨的准备。气温方面,“利奇马”带来降水的同时也会带来一定幅度的降温,今明南京最高气温只有28℃到29℃。

南京未来三天 天气预报

今天:多云到阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨,北到东北风6级并逐渐增强至7到8级阵风9级,最低气温: 26℃左右,最高气温: 28℃到29℃;

周日:白天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,夜里阴到多云,西北风5到6级阵风7级,最低气温:25℃到26℃,最高气温: 28℃到29℃;

下周一:多云,偏西风4到5级阵风6级,最低气温: 24℃到25℃,最高气温:30℃到31℃。

受台风“利奇马”影响 南京将停开130多趟列车

相关 新闻

据江苏省气象台预报,受今年第9号台风“利奇马”影响,9日至11日江苏中东部大部分地区有大到暴雨、部分地区大暴雨,将给交通、农业等带来明显影响。

为确保旅客运输安全,中国铁路上海局集团有限公司对8月9日、10日、11日经由相关线路区段的旅客列车采取停运、停售车票措施。其中,铁路南京站9日至10日停运列车96列,11日至12日停运列车40列。影响最严重的10日当天,停运车辆占日发量的近1/10。目前,铁路南京站已增开退改签窗口、延长作业时间帮助旅客退票。

目前,正是玉米、水稻等农作物和畜牧业、渔业产量形成的关键期,台风及降水有利于缓解局部地区的旱情,也可能给群众生命财产、农业生产安全带来严峻挑战。江苏省农业农村厅已积极调配人员、物资,立足抗灾夺丰收,最大限度减轻灾害损失。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...