新浪江苏 资讯

今年最强台风“利奇马”来袭!气象台发布蓝色预警

江苏省气象台2019年08月08日17时04分发布台风蓝色预警信号:受第九号台风“利奇马”影响,预计9日白天开始苏州、无锡、南通风力逐渐加大,将出现6-7级阵风8级以上大风,请加强防范。

号外号外!

“利奇马”或成今年来登陆我国最强台风 !

“利奇马”在7日晚上已升级成超强台风,预计24小时内它还将维持超强台风级别,并以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向浙江沿海靠近。

它对我国的影响除了其本身带来的风雨,10日前后还会和西风槽带下的冷空气结合制造强降雨,8-11日台湾、福建北部、浙江、上海、江苏、山东中东部、河北东部、辽宁中南部等地将自南向北先后有强降雨。其中,江苏的降水时段主要集中在9日夜-11日白天。

来看下江苏未来几天的具体预报

及时做好迎接准备!

具体天气预报

“利奇马”对我省的主要影响时段为9日夜间-11日,中东部大部分地区将有大到暴雨、部分地区可达大暴雨。预计过程雨量:本省中东部地区60~130毫米、部分地区200毫米左右;其它地区10~40毫米、局部50~80毫米。9日起苏南地区风力逐渐增大,10-11日,淮河以南地区陆上风力可达7~8级、阵风10级左右,淮北地区6级、阵风7~8级;南部沿海海面风力9~10级、阵风12级左右,北部沿海7~8级、阵风11级左右。

具体预报如下:

9日淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其中本省东南部地区中到大雨;淮北地区多云到阴。气温:淮北地区25~32℃,其它地区26~33℃。

10日全省阴有阵雨或雷雨。雨量:本省中东部地区大到暴雨、部分地区大暴雨;其它地区中雨、局部大雨。气温:西北部地区25~31℃,其它地区26~29℃。

11日本省东北部地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨、部分地区暴雨;其它地区阴到多云,大部分地区有阵雨。气温:淮北地区24~27℃,淮河以南地区25~29℃。

12日沿淮和淮北地区阴有阵雨,其它地区多云。气温:沿淮和淮北地区22~27℃,其它地区24~32℃。

1。提前做好城市内涝、农田积涝及强降雨可能引发的滑坡等其它次生灾害的防御工作。

2。加固门窗、围板、棚架、广告牌等户外设施,防止大风吹落危害人身安全。

3。防御强风雨给海洋渔业、交通、旅游、电力等带来的不利影响。

4。鉴于洪泽湖周边地区降水较少,仍要做好蓄水调度工作。

当前,西太平洋热带系统活跃,“利奇马”的路径和强度变化存在着不确定性。我局将密切监视台风动态,及时报告最新情况。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...