新浪江苏 资讯

省政府发布通告明确 长江江苏水域禁止采砂

本报讯 省政府近日就长江江苏水域禁止采砂有关事项发布通告,自通告发布之日起,长江江苏水域禁止采砂,因整修长江堤防进行吹填固基或者整治长江河道、整治长江航道以及通江口门、码头、锚地等疏浚采砂的除外。

除从事上述疏浚采砂的船舶外,其他采砂船舶应当驶离长江江苏水域,或者到沿江县级以上人民政府指定水域停泊。通告发布后,既未驶离长江江苏水域又未按照要求接受指定停泊管理的,由县级以上地方人民政府水行政主管部门按照《长江河道采砂管理条例》规定查处。沿江各级人民政府有关部门应当依法查处未持有合格的船舶检验证书、船舶登记证书或者必要的航行资料的采砂船舶。县级以上地方人民政府交通运输行政主管部门、水行政主管部门、沿江海事管理机构在日常检查中发现不能提供砂石合法来源的运砂船舶,应当依法移送公安机关处置。 薄云峰

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...