新浪江苏 资讯

多家航空公司:台湾航线自由行旅客可免费退票

大陆文化和旅游部昨日发布公告,宣布海峡两岸旅游交流协会自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。今天(8月1日),包括深圳航空、南方航空和东方航空等多家大陆航空公司相继宣布,允许台湾航线已购票自由行乘客可免费退票。

8月1日上午11时20分,深圳航空微博官方账号发布关于深航涉及中国台湾航线客票特殊处置方案的通知:在8月1日零时前购买、旅行日期为8月1日零时之后、所持票证为479客票或999客票的台湾自由行旅客,可免费退票。

以下是深航通知截图↓

随后,南航官方网站微博账号也于11时56分发布机票退票规定通知。

该通知表示,所有客票为南航784票证,出票日期为2019年7月31日及之前、旅行日期为2019年8月1日及之后,客票航程包含中国大陆于台湾之间南航航段的中国大陆籍自由行旅客,可于8月31日前免费退票。

以下是南航通知截图↓

12时14分,东方航空微博账号发布《关于台湾地区航线相关客票特殊处置的公告》,提供客票免费变更或退改方案。公告称,7月31日24时及之前出票、旅行日期为8月1日0时及之后、购买东上航台湾地区航线客票的自由行旅客,可在客票有效期内申请办理退票手续,无需支付手续费。

东航公告截图如下↓

海峡两岸旅游交流协会7月31日在文化和旅游部官方网站发布《海峡两岸旅游交流协会关于暂停大陆居民赴台个人游试点的公告》。公告称,鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...