新浪江苏 资讯

47个城市赴台个人游暂停试点 已办好签注暂不受影响

文化和旅游部官网昨日发布消息,8月1日起,暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。这意味着赴台的游客必须全部办理团队签注。很多南京市民关心,如果已办好个人赴台游签注且在有效期内,8月1日起可以自由行吗?

记者了解到,个人赴台游需要《大陆居民往来台湾通行证》、个人旅游签注G签和《入台证》。通行证和签注需要游客自己去当地出入境管理部门办理,且符合自由行试点城市个人签注申请条件,才能申请去台湾自由行。入台证可以由有资质的旅行社代办。以上证件缺一不可。

目前,南京有5家旅行社有赴台游资质,可以代办入台证,分别是:江苏省中旅旅行社有限公司、中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司、中青旅江苏国际旅行社有限公司、江苏舜天海外旅游有限公司、南京中北友好国际旅行社有限公司。

“8月1日起,赴台个人游暂停,对于暑期准备赴台的大部分游客来说并没有影响。因为这部分游客大多已经办理好了签注和入台证,只要在有效期内进入台湾都是可以的。”江苏国旅出境中心台湾事业部负责人张韦华告诉记者,对于中秋、国庆期间打算赴台自由行的游客来说,有一定影响。这部分游客如果已经先订好机票、酒店,却尚未办理自由行签注,恐怕要赶紧退票退房。

此外,记者从携程等在线旅游平台获悉,如果游客已经办理了赴台游签注且在有效期之内,依然可以报名自由行。携程工作人员称,目前入台证办理不受影响。

如果自由行签注办不了,办理团队签注可以吗?可以,但前提是必须随旅游团一同出入境,整个行程当中不能脱团单独行动。一旦脱团单独行动,旅行社和游客都会面临高额罚款。

47个城市有哪些?记者了解到,大陆居民赴台个人游城市试点自2011年6月28日启动,分别是北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...