新浪江苏 资讯

网友投诉:iPhoneX无法正常开关机 售后不履行三包政策

投诉对象:Apple支持

投诉问题: 三包问题

投诉要求: 履行三包(保修或换机

涉诉金额: 4000元

7月26日,一网友在黑猫投诉江苏站反映称:2018年9月9日,本人购买广告宣称防溅、抗水的iPhoneX苹果手机一部,使用半年多后,在2019年6月10日,手机视频屏幕突然失灵后无法正常开关机。6月17日将手机送到苹果指定授权维修点(南通百邦苹果售后海门分店),服务单号W2161081906170011,进行检测并进行返厂检测维修。6月26日,接百邦售后告知,手机经厂家拆机检测,“浸液”是导致故障的原因,无法享受三包政策,如需维修需自付4000多元费用。防水的手机怎么可能进液,这部手机自从买之日起,我一直用着手机套,并且工作环境一直在室内,从未有过进水的可能,不要说进水,连汗水都不可能,这不是开玩笑嘛。售后为什么不当场拆机验机,机器交给售后就离开了顾客视线,这中间经历物流、工厂等众多环节,就这么冒然说“浸液”是顾客行为,而且苹果X防水IP67级。这显然是苹果公司以大欺小,不负责任的说法嘛。之前在网上也看到跟我同样的遭遇,苹果公司就不能重视起来吗?

截止到7月31日,@Apple支持 暂未对此事做出回复,我们将继续跟进。

投诉详情:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347541492/

黑猫投诉江苏站入口链接:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...