新浪江苏 资讯

订民宿到地方发现一片荒凉 爱彼迎:送500元限时优惠券

无锡市民陈女士18日向江苏新闻广播《苇泱在线》节目和新浪黑猫投诉平台反映,前不久,她通过爱彼迎平台预定了2019年6月18日到28日十天的曼谷民宿,总价1083.39元。

陈女士说,该民宿在爱彼迎网页上展示的图片很吸引人,环境也挺干净,自己很满意,对未来的旅程很是憧憬。

陈女士达到曼谷之后,从机场打车到了目的地,路上花费了一个多小时,下车后,陈女士看到眼前的一切,傻了眼,并没有订单上描述的民宿,周边是一片荒凉。陈女士感到有一丝害怕,这里明明就是民宿的地址,为何变成了现在这个样子?

陈女士多次尝试联系房东,电话始终无法接通。在经过两个小时的尝试,陈女士联系上了爱彼迎客服,工作人员只说已经做了记录,让她先找地方入住,回头再处理。陈女士只能选择去其它酒店入住。

6月27号,陈女士收到了爱彼迎发来的一封邮件,处理结果就是一张500多元的限时优惠券。对这个处理结果,陈女士表示自己不能接受。

爱彼迎对民宿资质到底有没有审核?

说好的退款为何变成了优惠券?

爱彼迎国内客服在节目中的回答,让节目组非常意外,归纳起来就两句话:客户相关信息不能随意透露;请耐心等待,需要和相关部门沟通。

既然这位客服不愿意多说,那么我们请律师为大家普普法,看看江苏九州祥和律师事务所葛松涛律师对此事有什么看法。

1、爱彼迎是否应该对房源信息进行审核?

葛松涛:必须要审核!并且还有一个前置义务,所有的电商经营者应该依法办理市场主体的登记,包括平台和平台内经营者。如果是跨境平台,只要业务范围涉及我国国内,就应当遵守我国的《电子商务法》。

2、这个案例中,爱彼迎需要承担哪些责任?

葛松涛:爱彼迎有义务知道在平台内的经营行为是否有侵害消费者合法权益的行为,如果存在上述行为,爱彼迎应该采取必要措施,依法与实际经营者承担连带责任。同时,消费者另外入住酒店产生的合理差价,以及原先房价应当要返还给消费者,这是平台的基本义务

这个事情,《苇泱在线》节目组还会继续和爱彼迎进行联系,并一直追踪下去,等待爱彼迎官方回复。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...